СМИ пишут о смерти Людмилы Янукович, адвокат опровергает

15:38

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Людмила Янкович, Виктор Янукович

СМИ сообщают, что умерла бывшая официальная супруга президента-беглеца Людмила Янукович.

Такую информацию опубликовал в Telegram политтехнолог и блоггер Владимир Петров.

«Людмила Янукович умерла час назад. Всегда жалел эту по сути беззлобную простую донецкую бабушку, у которой в жизни сложилось все очень хорошо для того, чтобы спокойно вывозить все, что на нее свалилось», — написал Петров.

О смерти Людмилы Янукович написала также блоггер и публицист Екатерина Золотарева: «Говорят, не стало Людмилы Янукович. Не знаю точно, правда ли это, но если да, то лично мне ее жалко. Простая украинская женщина, дончанка, мать и жена. «Батя, я стараюсь» — вот в этом вся она. Нехитрая и беззлобная. Похоронила совсем еще молодого и сильно любимого сына. Несчастная и измученная. Пусть найдет там такое долгожданное спокойствие», — написала Золотарева.

После информации в СМИ о смерти жены Януковича его адвокат Юрий Кирасир написал в своем Facebook, что это ложь: «Информация, распространяемая отдельными безответственными персонами, о смерти Людмилы Александровны Янукович не более чем самый черный пиар. О семье Януковичей какой лжи только не писали. Но подобное переходит все человеческие границы».

В свою очередь блоггер Петров пишет о том, что смерть Людмилы Янукович якобы совпала с ее вакцинацией. «Официально инсульт, но за четыре дня до кровоизлияния она получила вторую дозу «Спутник V». Информация от врача скорой, который приезжал на вызов и транспортировал ее в больницу», — говорится в сообщении.

Следует заметить, что информации о жизни Людмилы Янукович на протяжении последних нескольких лет нет. Из последнего говорилось, что она проживала в оккупированном Крыму на вилле, которую якобы купил для нее муж Виктор Янукович. Сам беглый президент бросил жену и пошел к любовнице. Разведены ли они официально, неизвестно.

Ранее сообщалось, бывшего беглого президента Виктора Януковича заочно приговорили к 13 годам заключения за госизмену, согласно приговору Оболонского райсуда. В начале декабря 2021 года Верховный Суд оставил в силе приговор, который пытался обжаловать это решение.