Умер Николай Поступальский, 25 лет возглавлявший спасателей Николаевщины

17:17

Николай Поступальский ,ГСЧС, умер, смерть, некролог, спасатели, ГУ ГСЧС, МЧС, новости, смерть,
Сегодня 28 июня, на 69 году жизни скончался генерал-майор Николай Поступальский, который 25 лет возглавлял главное управление ГСЧС Николаевской области. Об этом сообщили в Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.

Церемония прощания пройдет в Николаеве 30 июня в 10:00 по адресу: ул. 2-я Экипажная, 1.

Николай Поступальский родился 29 августа 1952 года в селе Ново-Петровка Братского района Николаевской области. После окончания Львовского пожарно-технического училища, в 1972 году, был направлен для дальнейшего прохождения службы в распоряжение УВД Николаевского облисполкома.

С августа 1972 года по январь 1974 проходил службу в должности начальника военизированной пожарной команды исправительного учреждения ИН-316/93 УВД Николаевского облисполкома. В январе 1974 года переведен для дальнейшей службы в отдел пожарной охраны в Николаеве, где работал на должностях инспектора, старшего инженера, начальника отделения государственного пожарного надзора по июль 1985 года.

В 1974 году поступил, а в 1979 году окончил факультет заочного обучения Высшей инженерной пожарно-технической школы МВД СССР по специальности «противопожарная техника и безопасность». С июля 1985 года по март 1995 проходил службу в должности начальника отряда технической службы отдела пожарной охраны Николаева.

С марта 1995 по май 1997 года – заместитель начальника управления государственной пожарной охраны УМВД Украины в Николаевской области. В мае 1997 года назначен на должность начальника управления государственной пожарной охраны, до 31.12.2010 находился на должностях начальника управления, Главного управления МЧС Украины в Николаевской области.

Николай Поступальский 25 лет возглавлял гарнизон оперативно-спасательной службы Николаевской области и благодаря его руководству стремительно развивалась материально-техническая база, воспитывались настоящие профессионалы своего дел.

За период несения службы Николай Иванович неоднократно отмечался высшим руководством:

• 1979 году медалью «За безупречную службу» III степени;
  • в 1984 году медалью II степени «За безупречную службу» МВД СССР, юбилейной медалью Президиума Верховного Совета СССР «60 лет ВООРУЖЕННЫХ сил СССР»;
  • в 1991 году знаком МВД СССР «Лучшему работнику пожарной охраны»;
  • в 2002 году отличием МВД Украины «Крест Славы»;
  • в 2003 году орденом «За заслуги» III степени;
  • в 2009 году отличием МЧС Украины «За отвагу в НС» II степени, знаком отличия «Знак почета УМВД Украины в Николаевской области»;
  • в 2010 году отличием МЧС Украины «За отвагу в НС» I степени;
  • в 2010 году государственной наградой – орденом «За заслуги» II степени, почетным знаком Николаевского городского головы «За заслуги перед городом Николаев».

Несмотря на то, что Николай  Поступальский находился на заслуженном отдыхе, дело своей жизни не оставлял ни на минуту. Занимая должность заведующего сектором гуманитарного разминирования управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области свой опыт передавал молодому поколению спасателей.