«Укрзализныця» приостанавливает продажу билетов в «красное» Закарпатье

12:15

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Укрзалізниця, новости, железная дорога, поезда, транспорт, Украина, коронавирус, пандемия, красная зона, карантин
«Укрзализныця» приостанавливает продажу билетов на поезда из Закарпатской области и в нее и ограничивает посадку и высадку в этом регионе. С 8 марта в Закарпатской области начнут действовать ограничения «красной» карантинной зоны.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Так, компания-перевозчик прекратит продажу билетов в Закарпатскую область с 8 марта и «до конца действия усиленного карантина». С 9 марта «Укрзализныця» ограничит высадку и посадку пассажиров по уже приобретенным билетам в регион.

До начала действия ограничений «красной» карантинной зоны в Закарпатье пассажиры еще могут беспрепятственно выехать или добраться до области по железной дороге.

Также «Укрзализныця» готова по представлению Закарпатской ОГА назначить специальные рейсы и вывезти из карантинной зоны около 2,1 тысячи человек с билетами.

Ранее в компании объявили, что организуют пять таких специальных рейсов из Буковины и Прикарпатья, чтобы вывезти более 3 тысяч пассажиров.

В субботу, 6 марта, Министерство здравоохранения обновило распределение регионов Украины на карантинные зоны. Сейчас в «красную» зону карантина с самыми строгими ограничениями вошли четыре области: Ивано-Франковская, Житомирская, Черновицкая и с 8 марта ㅡ Закарпатская.

Как сообщалось, Николаевская область в ближайшее время может быть отнесена к «красной» зоне.

В «красной» зоне действуют жесткие ограничения, как во время январского локдауна: запрещено работать заведениям питания, развлекательным заведениям, ТРЦ, кинотеатрам, театрам, учреждениям образования (кроме детских садов и первых классов в школах), спортзалам, рынкам.

Однако работают банки, аптеки, заправки, ветеринарные магазины, все продовольственные магазины.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна пандемии COVID-19, ее пика ожидают в конце апреля. Новый локдаун по всей стране могут ввести, если большинство областей окажутся в «красной» зоне карантина.