Украинцы ответили министру, которая «не может прожить» на 36 тыс грн

15:12
Новосад, образование, зарплата, комментарии

На днях министр образования и науки Анна Новосад в интервью «Інтерфакс-Україна» пожаловалась на «неконкурентную» зарплату в 36 тысяч гривен. Многих украинцев крайне возмутили подобные заявления чиновницы и свое недовольство они выразили в гневных комментариях в соцсетях.

— Сейчас моя зарплата на руки в среднем составляет 36 тыс. грн, это на 10 тыс. грн меньше, чем я получала на должности руководителя директората Минобразования. Мне вроде этого хватает, чтобы нормально прожить. У меня есть собственное жилье, служебный автомобиль, у меня нет времени ходить в кино. Но если вы меня спросите, устраивает ли меня это, как молодого человека, который должен думать о своем будущем, о сбережениях, о пенсии, то определенно этого не хватит…

Также у меня сейчас нет семьи. В какой-то момент я захочу ребенка, а на такую зарплату я его не смогу содержать. Я не готова пойти на ситуацию, когда кто-то будет меня содержать, я должна сама получать конкурентную зарплату. Поэтому наступит время, когда я просто не смогу жить в Киеве на такую зарплату, и это будет решение, которое нужно будет осознанно принимать, — сказала министр образования.

В социальных сетях украинцы возмутились тому, что сказала министр и указали, что «это позор, жаловаться на зарплату в 36 тысяч в стране, где «минималка» составляет 4700 грн».

Некоторые из комментаторов, не особо стесняясь в выражениях, посоветовали скандальному министру, еще ничего положительного для развития образования не сделавшей, подавать заявление об отставке и искать себе более высокооплачиваемую работу. Кое-кто посоветовал отправляться на заработки в Польшу.

Люди напомнили Анне Новосад, что в Украине множество учителей и работников образования, которые вынуждены выживать и содержать своих детей на гораздо меньшую заработную плату, в то время, как министр образования зарабатывает, по их меркам, просто «космические» деньги. Припомнили ей и скандальный пост, содержавший 9 ошибок в трех предложениях.