Украине грозит дефолт. Зеленский убеждает ВР принять два закона ради помощи с Запада

По словам Владимира Зеленского, вся ответственность завтра ложится на плечи украинского парламента

11:36
Зеленский, коронавирус, Кабмин, правительство, Украина, здоровье, дефолт, новости

Украине грозит дефолт: Владимир Зеленский призвал депутатов принять два жизненно важных закона, в результате чего Украина получит поддержку от международных финансовых партнеров в размере не менее 10 млрд долларов. Об этом говорится в его видеообращении относительно эвакуации украинцев, а также внеочередного заседания Верховной Рады, размещенном в Facebook, передает УНІАН.

 — Хочу остановиться на внеочередном заседании Верховной Рады Украины, которое должно состояться завтра. Наша страна из-за коронавируса фактически оказалась на перепутье и имеет два пути. Первый — это принятие двух жизненно важных законов. После чего мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров в размере не менее 10 млрд долларов. Это нужно для стабилизации экономики и преодоления кризиса, — заявил Зеленский.

Иначе, по словам Зеленского, — второй путь: «Это провал этих законов. Затем — упадок экономики и даже дефолт». Он отметил, что последние недели Офис президента и Кабинет министров делали все, что от них зависело.

 — Все мы — сделали это, мы — договорились о финансовой поддержке для Украины. Мы с правительством выбрали свой путь. Теперь очередь за народными депутатами. Вся ответственность завтра ложится на ваши плечи, — подчеркнул Зеленский.

 — Завтра народ Украины четко увидит — готовы ли вы защищать его интересы. И хотя завтра вы все будете в масках, людям станет понятно — кто есть кто. Общество поймет — вы слуги народа или прислужники чужих интересов. Осознайте свою ответственность. Осознайте возможные последствия для каждого из вас. Выберите завтра правильный путь. Вас к власти привели не отдельные лица, вас избрал народ Украины, — добавил он.

Напомним, что в Украине, по официальной информации, зарегистрировано 480 случаев заражения коронавирусом. 11 человек умерло, 6 — выздоровели.