Убийцу фермерской семьи ждет суд

суд

3 декабря в суд направили обвинительный акт относительно 44-летнего жителя села Висунск Березнеговатского района по делу об убийстве семьи местных фермеров. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как известно, 15 мая в Березнеговатском районе в собственном доме сын обнаружил своих убитых родителей. Погибшему фермеру был 71 год, его жене – 64 года, на их телах нашли многочисленные травмы. Предполагается, что убийство совершено из корыстных побуждений, так как семья фермера считалась зажиточной. В доме были выбиты двери и исчезли некоторые вещи супругов: мобильный телефон, ювелирные изделия и документы. 11 июля полиция задержала 44-летнего подозреваемого в убийстве главы фермерского хозяйства «Шевченко» Владимира Новицкого и его жены. Позже выяснилось, что он не признает свою вину – его оставили под арестом.
Убийца ранее работал бухгалтером у погибшего фермера, и в 2013 году был им уволен за махинации с деньгами. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 187, п.1, 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух лиц из корыстных побуждений и разбой). За совершенное ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

«ОБОРОТНИ»-УГОНЩИКИ
В полицию Ингульского района обратился местный житель, у которого вскоре после полуночи 1 декабря угнали автомобиль BMW. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.
По его словам, он на своем авто подъехал к дому по ул. Нагорной, 87/1, где его уже ждали четверо мужчин в масках и темной одежде, у одного из которых был в руках автомат. Они представились сотрудниками одного из силовых ведомств, повалили его на землю и, угрожая физической расправой, забрали ключи от машины. Один из нападавших сел в машину заявителя, а другие – в автомобиль Mercedes Vito. Оба автомобиля скрылись. Устанавливаются обстоятельства происшествия, разыскивается похищенное транспортное средство и лица, причастные к совершению преступления. Начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
На территории Витовского, Николаевского районов и в Николаеве был введен план «Перехват».

НИКОЛАЕВСКОЕ ГБР РАССЛЕДУЕТ «ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ»
В территориальном управлении ГБР, расположенном в городе Николаеве, за год начато 265 уголовных производств по фактам нанесения телесных повреждений гражданам сотрудниками правоохранительных органов. Об этом во время брифинга рассказала и.о. директора теруправления Виктория Басалаева.
– 265 производств по факту нанесения гражданам телесных повреждений при превышении служебных полномочий работниками правоохранительных органов. В том числе, пытки, – сообщила она.
Всего следователями территориального управления ГБР проводится досудебное расследование в 1342 уголовных производствах, касающихся служебных преступлений. Из них 305 – по фактам злоупотребления служебным положением, 503 – относятся к превышению власти, в их число входят как раз и производства по избиению граждан правоохранителями, информирует ресурс «Новости Н».
«АРСЕНАЛ» В МЕШКЕ
Полиция совместно с сотрудниками контрразведки УСБУ в Николаевской области обезвредила бывшего военнослужащего, который хранил три ручные противотанковые гранатомета и 14 патронов к автомату Калашникова. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.
Как выяснилось, еще летом, неподалеку от села Капустино Витовского района, наряд патрульных полицейских заметил мужчину, который нес мешок. Увидев патрульных, тот швырнул в овраг свою ношу и скрылся. Подойдя к мешку, полицейские увидели в нем оружие. Согласно выводам специалистов, найденные предметы были заряженными гранатометами, которые находились во взрывоопасном состоянии. Находка была направлена на исследование с последующим уничтожением.
Вскоре личность мужчины установили, им оказался местный 32-летний военнослужащий-контрактник, который проходил службу в одной из частей Николаевского гарнизона. У него дома провели обыски, во время которых изъяли пулеметную ленту с 14-ю боевыми патронами калибра 7,62 и один патрон калибра 308 образца НАТО, а также наркотическое вещество – соли.
Инф. ред.