Убийца собственной дочери может вернуться домой? О чем пишут в Интернете

нож

30 апреля вся Украина вздрогнула от ужаса: в 5:30 в Харькове задержали невменяемую обнаженную женщину с пакетом, в котором лежала… человеческая голова. Женщина бросалась на полицейских, потом пустилась наутек, да так, что в погоне за ней приняли участие целых четыре экипажа полиции.

Оказалось, что в пакете находилась голова ее дочери-подростка. Ранее обезглавленное тело девочки обнаружил ее дядя и заявил в полицию. Личность женщины установили. Ею оказалась 38-летняя жительница села Подворки Татьяна Пьянова. В ходе досудебного расследования она вела себя странно, мягко говоря. Подробности кровавой трагедии успело опубликовать большинство СМИ, дело передали в суд, который определил Пьянову в СИЗО на время расследования
А на днях стало известно, что причиной смерти школьницы Кристины Пьяновой стали более 70 ножевых ударов. Об этом в эфире программы «Говорит Украина» на телеканале «Украина» заявил представитель полиции. Причем он уточнил, что смертельные ранения ребенку были нанесены несколькими ножами. По словам правоохранителя, 25 колото-резаных ран были обнаружены на голове погибшей и еще 50 – на туловище. Кроме того, стало известно, что Татьяна Пьянова, подозреваемая в убийстве родной дочери, якобы ревновала ее к отцу.
Во время эфира, помимо всего, выяснилось, что погибшая Кристина перед смертью жаловалась своему глухонемому дяде на психические проблемы у матери.
Прощание с 13-летней Кристиной состоялось в Подворках 5 мая. Девочку похоронили в белом свадебном платье. В сети появилось видео похорон.
Татьяна Пьянова сейчас находится в СИЗО, но сегодня, 28 мая, Апелляционный суд Харькова планирует рассмотреть жалобу ее адвоката.
Что особенно возмутило пользователей интернета, сторона защиты намерена просить для нее… домашний арест, мотивируя тем, что у правоохранителей нет доказательств того, что Пьянова может скрываться от следствия.
«Сторона защиты намерена просить домашний арест… Да чего уж там, на Канары пусть смотается, отдохнет», – пишут николаевцы в соцсетях. Многие при этом, возмущаясь, зрят, как говорится, глубже: «И как это собираются закрыть все психбольницы и выпустить пациентов на волю? Чего от них ожидать в городах? Выйдет и тот, кто убил парня в больнице на Володарского, и ему подобные….». Что особенно прискорбно – это не исключено.

Елена Кураса.