У «Зари»-«Машпроекта» — новый гендиректор

Заря Машпроект, директор

Победителем отбора на должность гендиректора одного из крупнейших госпредприятий «Укроборонпрома» — «НПК газотурбостроения «Заря»-«Машпроект» стал Денис Гордиенко, передает «Inshe TV» со ссылкой на пресс-службу госконцерна.

Такое решение принял номинационный комитет в составе руководства концерна, представителей посольств стран G7, независимых антикоррупционных общественных организаций «HAKO» и «State Watch»,представителей профильного парламентского комитета и СНБО.

— Мы внедрили новую модель отбора руководителей на стратегические предприятия-участники концерна — и она доказывает свою эффективность. Мы ищем руководителей с опытом управления большими коллективами, работы в сфере машиностроения и способностью к изменениям. И впервые могли свои навыки предложить кандидаты извне — из компаний не входящих в концерн и даже международных. Мы отыскали единомышленников, разделяющих наши ценности и готовых работать в интересах компании, — прокомментировал завершение отбора гендиректор концерна Айварас Абромавичус.

Среди 7 кандидатов Денис Гордиенко оказался наиболее соответствующим предъявляемым требованиям и представил достойную стратегию развития предприятия. По окончанию отбора, в соответствии с новыми правилами, он прошел проверку на полиграфе. Кроме того, соответствующие спецслужбы проверили его на наличие коррупционных рисков и связей с представителями страны-агрессора.

— Системные стратегические тарнсформации бизнеса — это мой основной интерес в течении предыдущей карьеры и то, в чем нуждаются предприятия «Укроборонпрома». От их успеха зависит обороноспособность армии, а значит — безопасность государства. Я надеюсь, что мой опыт поможет легендарному коллективу турбостроителей решить актуальные проблемы и выйти на новый виток развития, — отметил Денис Гордиенко, комментируя завершение отбора.

Он также отметил, что в своем стратегическом плане опирался натри важнейшие программы, а именно:

  • усиление присутствия на мировых рынках и поиск новых возможностей для увеличения продаж;

  • повышение эффективности производственных процессов и оптимизация цикла производства;

  • повышение скорости разработки и внедрения новой продукции и сервисов, создание открытой инновационной платформы.

— Люди — важнейший двигатель изменений, поэтому особое внимание будет уделяться улучшению условий труда, привлечению, развитию и содержанию талантов, повышению ценности компании, как работодателя. С руководством концерна в этом вопросе у нас полное взаимопонимание, — добавил новый директор «Зари»-«Машпроекта».