Турцию хотят «зачищать» от российских туристов

17:04

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Отдых в Турции, Турция, отдых, туризм, путешествия, новости, карантин, коронавирус, Украина

Представитель крупнейшего европейского туроператора TUI Tantur направил отелям Турции требование, в котором говорится о необходимости отменить брони всех туристов из России. Об этом сообщает газета Turizmgazetesi.

В требовании туроператора речь идет даже о тех россиянах, которые уже успели вселиться в номера. Их, по мнению TUI Tantur , надлежит выселить.

Данное требование компания объяснила тем фактом, что туристические компании, отправляющие европейских отдыхающих в Турцию, поставили ультиматум, чтобы в отелях, где будут проживать их клиенты, не было россиян.

Издание уточняет, что путешественники-индивидуалы из Европы также требуют от отелей прекратить работать с россиянами.

TUI уточнил, что требование должно быть выполнено до 31 мая, однако затем 20 числа ежемесячно норма может продлеваться на каждые 30 дней. В противном случае туроператор обещает разорвать сотрудничество с турецкими отелями.

Туроператор также закрыл российское отделение компании TUI Tantur в Турции, сотрудников уволили, а компьютеры заблокировали.

Как напоминает «Зеркало недели», ранее российские СМИ успокаивали россиян тем, что Турция создает авиакомпанию для перевозки российских туристов на курорты.

Якобы власти Турции утвердили трехэтапную «дорожную карту» по привлечению российских туристов в страну в условиях санкций, в частности планируется создание новой авиакомпании для чартерной перевозки на курорты. Благодаря этой авиакомпании планировалось привлечь миллион российских туристов.

Кроме того, авиакомпания Turkish Airlines якобы договорилась с туроператорами из РФ о предоставлении им на рейсах блоков мест. Как рассчитывали в России, с учетом рейсов Pegasus Airlines, некоторых российских авиакомпаний и блоков мест в Турцию удастся привлечь не менее 2 млн путешественников из РФ.

Напомним, этим летом для россиян закрылся как международный туризм, так и поездки на юг России.

За месяц санкций в России уже отменили миллион билетов на авиарейсы. Причина — прекращение полетов в южные регионы России, а также за рубеж.

Работа аэропортов в южных регионах РФ была остановлена из-за паники в приграничных с Украиной областях, которая началась после вторжения российской армии на украинские земли. Вначале в России очевидно не рассчитывали, что война продлится долго, и ввели запрет на осуществление рейсов над территорией Южного федерального округа только до 2 марта. Однако, как понятно из сообщения российского Минтранса, полеты не осуществляются до сегодняшнего дня.

А летать западные страны россияне больше не могут по двум причинам. Во-первых, для них там закрыто небо для полетов. Так, Агентство Европейского Союза по авиационной безопасности (EASA) приостановило действие разрешений и лицензий десятков российских авиаперевозчиков после введения санкции ЕС против России. Небо для российских самолетов закрыли также в США И Канаде.

Во-вторых,  из-за страха потерять самолеты, которые Россия фактически украла, не вернув их по требованию западных лизингодателей, с 6 марта страна-террорист прекратила международные полеты.

Также,  российские туристы теперь не могут рассчитываться картами Visa и Mastercard, которые ушли из России. А российскую карту «Мир» отказываются принимать в большинстве стран мира.

Путин вроде бы придумал, куда отправить «русо туристо» этим летом, вместо поездок на недоступные теперь зарубежные курорты. И поручил правительству увеличить кешбэк для путешественников на Дальний Восток.  Проблема заключается в том, что этот регион является малодоступным, и вследствие санкций, наложенных на авиаотрасль России, доступней не станет. Уже сейчас самолеты в России запускаются без сертификатов летной годности.

Кроме того, на российский сайтах можно найти отзывы об отдыхе на Дальнем Востоке. Отмечается нехватка и неразвитость инфраструктуры, в том числе транспортной, неразвитость сервиса, отсутствие понятной навигации и связи, удаленность и труднодоступность достопримечательностей.