Террорист Стрелков-Гиркин рассказал, кто на самом деле восемь лет разрушал Донбасс (ВИДЕО)

13:25

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Игорь Гиркин-Стрелков

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» в очередной раз раскритиковал политику РФ в отношении Донбасса и признал, что некогда цветущий регион, которым теперь управляет жулье, стал жить гораздо хуже, чем при Украине.

Бывший «министр обороны ДНР» Игорь Стрелков-Гиркин провел встречу со своими сторонниками, на которой резко раскритиковал действия, которые российское руководство предпринимало на Донбассе после оккупации. По его мнению, пожив в этих условиях, жители региона пересмотрели отношение к «русскому миру».

«Восемь лет на том же самом Донбассе, вместо того чтобы строить «витрину русского мира», строили какой-то «заповедник дерьма», поставив во главе патентованное жулье — тысячника «МММ» (Дениса Пушилина) и создав условия, когда люди на Донбассе жили хуже, чем в России и гораздо хуже, чем в Украине, — отметил Гиркин. — Это что — реклама такая была?»

Он рассказал, что известных «командиров, которые по-настоящему воевали», просто убили. «Причем убили не «укры». Их убили, потому что они мешали поставить у власти вот это дерьмо, которое разрушало цветущий регион, по крайней мере, для Украины он был цветущим. Этим занимались восемь лет», — подчеркнул Гиркин.

Он отметил, что реальные доходы людей заметно снизились, что не могло на отразиться на настроениях людей.

«Власть показала, что весь этот «русский мир» — это ничего для нее. Все г..вно, которое нужно было срочно менять в 2014 году, на своих местах и по-прежнему «блестяще» нами руководит, — сказал Гиркин. — Мы все это видим по «спецоперации», когда обстреливали Донбасс, теперь обстреливают Российскую Федерацию».

Отметим, что Игорь Стрелков-Гиркин не впервые критикует российское руководство и ее решения, связанные с ведением войны в Украине. В марте он заявил, что российская армия с первого дня вторжения не достигла стратегических успехов в Украине и полномасштабная война может похоронить Россию.

«Мои самые пессимистические прогнозы о том, что мы втянемся в кровавый «тяни-толкай» — длительный, изнуряющий и чрезвычайно опасный для Российской Федерации — оправдались полностью», — сказал экс-командир боевиков, комментируя провал армии РФ в Украине.