Тепловикам не хватает на зарплату

тепло

Работники КП «Николаевоблтеплоэнерго» с сентября не получают заработную плату. На это в разговоре с журналистами посетовал директор предприятия Николай Логвинов. Подробности в материале журналистов «Инше-ТВ».

По словам руководителя, причина – в экономически необоснованном тарифе, из которого на сегодняшний момент только 10% средств остаются самому предприятию, остальное уходит на оплату газа, электроэнергии и прочие выплаты. НКРЭКП не корректировала тариф «Николаевоблтеплоэнерго» с 2013 года, хотя предприятие и обращалось с просьбой увеличить в тарифе долю остающихся на «Николаевоблтеплоэнерго» средств до 25%.
– Мы в прошлом году подавали, мы в этом году подавали на пересчет тарифа, в котором доля средств предприятия должна увеличиться. Ждем заседания НКРЭКП во второй половине декабря, – заявил Николай Логвинов и добавил: – сегодня 2,5 месяца, как люди не получают заработную плату. Мы выплачиваем потихоньку – на прошлой неделе выплатили часть, порядка 10% месячного фонда, завтра планируем выплатить 10%, но это не меняет ситуацию. С 1 января 2019 года у нас уволилось 102 человека, за октябрь уволилось 16 человек. Это достаточно уникальные специалисты, потому что котельные и трассы построены в 78-м году, 80-м, 85-м, и автоматика и оборудование такое, что, даже если мы найдем молодежь, они не смогут на нем работать. Поэтому одна из целей нашего общения – донести до депутатов, до местной власти, что, если в ближайшее время не будет принято решение о финансировании, то мы не сможем продолжать работу,
Работники «Николаевоблтеплоэнерго» пока верят, что город не оставит их один на один с проблемой. Мало того, они продолжают выполнять возложенные на них обязанности.
– За этот год мы сделали очень много, – цитирует Логвинова «Инше-ТВ». – В этом году поменяли 3 км теплотрасс, построили новых теплотрасс 4 км, сделали реконструкцию порядка 1,5 км теплотрасс, восстановили изоляцию на 61 км тепловых сетей. Это привело к тому, что потери предприятия с 24% уменьшились до 12%, а в этом сезоне планируем, что это будет 10%. В деньгах – это порядка 90-100 млн.грн., т.е. такую сумму мы не потратим, не сожгли газа… Мы построили в этом году 51 ИТП. Всего у нас на балансе 96 индивидуальных тепловых пунктов, а во всем городе, если я не ошибаюсь, – порядка 30-ти. Плюс в этом году «Николаевоблтеплоэнерго» реализовало уникальный проект для Украины – закрыло большую котельную завода «Океан», переключив объекты на бывшую котельную НГЗ. Это будет экономить в сезон минимум 15 млн.грн. Т.е. предприятие развивается, строит и строит больше, чем строилось на этом предприятии последние 10 лет.
Фото: «СВІДОК ІНФО».