Теперь — в Молдове? «Подсудимый века» Казимиров так и не был доставлен в суд

15:35

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Алексей Казимиров

Скандально известного в Николаеве Алексея Казимирова, подозреваемого в вымогательстве, так и не смогли довезти до суда — теперь его объявили в международный розыск.

Об этом стало известно в среду, 22 сентября, в ходе заседания в Центральном районном суде Николаева, сообщает «Новости Н».

Судья Светлана Скрипченко поинтересовалась, где находится подозреваемый, которого должны были принудительно привести на заседание.

Адвокат Николай Трушников не предоставил никакой информации о местонахождении своего подзащитного. По его словам, он утром разговаривал с матерью, которая собиралась в больницу. Других данных о семействе Казимировых у него нет.

Прокурор Ольга Добринова сообщила, что на данный момент местонахождение подозреваемого неизвестно, он не приходит ни в суд, ни к следователю для проведения следственных действий. В связи с этим его обьявили в международный розыск.

Без присутствия подозреваемого продолжать судебное заседание не представляется возможным. Заседание прервали до поимки скрывающегося Казимирова.

Напомним, о подозрении в вымогательстве Казимирову и его отцу объявили 15 сентября. Как сообщили в прокуратуре, Казимиров приобрел у пострадавшего автомобиль на иностранной регистрации, а затем, после некоторого времени пользования автомобилем, потребовал от бывшего владельца уплаты стоимости его ремонта в сумме 800 долларов США, угрожая при этом убить потерпевшего в случае невыполнения выдвинутых требований. К преступной деятельности злоумышленник привлек и своего 71-летнего отца.

16 сентября суд отправил под стражу без возможности внесения залога отца Казимирова Алексея Тумко.

20 сентября Казимиров третий раз не явился на заседание суда. До этого адвокат подозреваемого заявлял, что его клиент болен – сначала речь шла о коронавирусной инфекции, после – о психологическом срыве. Тогда суд принял решение доставить его принудительно. Однако и этого сделать не удалось – когда правоохранители пришли к Казимирову домой, он отказался к ним выйти.

Ранее сообщалось, что в Николаеве объявили о подозрении отцу и сыну по факту вымогательства денежных средств у местного жителя. Как сообщила прокуратура, в ходе досудебного расследования установили, что 32-х летний житель Николаева приобрел у пострадавшего автомобиль на иностранной регистрации, а затем, после некоторого времени пользования автомобилем, потребовал от бывшего владельца уплаты стоимости его ремонта в сумме 800 долларов США, угрожая при этом убить потерпевшего в случае невыполнения выдвинутых требований. К преступной деятельности злоумышленник привлек и своего 71-летнего отца.

По месту жительства подозреваемых силами УСБУ в Николаевской области при силовой поддержке спецподразделения «Альфа» провели обыски, в ходе которых изъяли мобильные телефоны подозреваемых.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 189 УК Украины – вымогательство, совершение действий имущественного характера, соединенное с угрозой убийством, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Сейчас в суд направлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

В пресс-службе прокуратуры подтвердили, что речь идет о задержании скандально известного в Николаеве Алексея Казимирова, который десять лет назад на автомобиле «Мерседес» насмерть сбил студентку Юлию Каланчову. Тогда после совершения аварии Казимиров скрылся с места происшествия, однако впоследствии был найден сотрудниками ГАИ и задержан.

После проведения следствия Центральный районный суд г. Николаева приговорил Алексея Казимирова к 6-ти годам лишения свободы. Однако «по этапу» он так и не пошел. Из СИЗО его отправили в больницу в Херсонской области, где состоялось заседание медицинской комиссии. После этого Казимирова освободили по статье, по которой освобождают умирающих.

Впоследствии полиция неоднократно задерживала его за рулем автомобиля, хотя по тому же решению суда он был лишен водительского удостоверения.

В марте 2017 года Казимиров за рулем «Шкоды» врезался в маршрутку.