Суд отпустил Петра Порошенко под личное обязательство

14:47

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Порошенко, апелляционный суд, перенос, (с) Фото - А. Сайковский, Вечерний Николаев

Печерский суд столицы избрал меру пресечения пятому президенту Петру Порошенко в виде личного обязательства по подозрению в госизмене и содействии террористическим организациям.

Об этом стало известно в ходе заседания суда 19 января, сообщает «Украинская правда».

Суд решил избрать для Порошенко личное обязательство.

Сторонники политика обрадовались такому решению и спели в судебном зале гимн Украины.

Поддержать Порошенко, кроме нардепов «Евросолидарности», пришел Штефан Фюле, бывший еврокомиссар по расширению и соседству (2010-2014).

Печерский суд, который 17 января избирал меру пресечения Порошенко, перенес заседание на 19 января.

Председательствующий судья Алексей Соколов пробыл в совещательной комнате 5 часов.

Сторона обвинения ходатайствовала о мере пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в 1 миллиард гривен. Прокуроры отмечали, что Порошенко может давить на свидетелей, препятствовать следствию, скрывать доказательства.

Сам Порошенко в интервью УП рассказал, что любая мера пресечения для него будет позором для Украины: «Это препятствование моей политической деятельности как внутри страны, так и за рубежом».

Пятый президент Украины подозревается в том, что он, действуя по предварительному сговору группой лиц, в том числе из числа представителей высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».

Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Пятому президенту Украины лидеру партии «Европейская солидарность» Петру Порошенко подписали подозрение в госизмене и содействии террористам.

6 января стало известно, что Печерский районный суд Киева арестовал имущество Порошенко по делу о государственной измене.

17 января Порошенко вернулся из Варшавы в Киев и из аэропорта отправился в суд.