Суд оставил под домашним арестом спортсменку, сбившую насмерть девушку на Намыве

Ладыги, суд, Заводский, районный, Николаев, новости, заседание, Mitsubishi, Pajero, преход, ДТП, ПДД, права, водительское удостоверение, Ладыга
В пятницу, 31 июля, в Заводском районном суде Николаева продлили меру пресечения для николаевской спортсменки Ольги Ладыги, сбившей насмерть на пешеходном переходе на Намыве Елену Васильеву.

Прокуратура ходатайствовала о продлении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца. Судья Вячеслав Кузьменко, выслушав все доводы участников процесса, полностью удовлетворил ходатайство стороны обвинения.

Ольга Ладыга останется под домашним арестом до 29 сентября.

Ранее Вячеслав Кузьменко своим решением смягчил для подозреваемой меру пресечения на круглосуточный домашний арест, из-за чего прокуратура не может ходатайствовать о применении более строгой меры пресечения — содержании в СИЗО.

Отметим, что традиционно на заседание пришли друзья и родственники погибшей. Некоторые из них на протяжении всего заседания держали в руках фотографии погибшей Елены Васильевой.

Напомним, ранее сообщалось, что суд по делу спортсменки, сбившей насмерть девушку на пешеходном переходе на Намыве, перенесли.

Елена Васильева-Пиянзина погибла вечером, 13 марта, на ул. Озерной в Николаеве. Автомобиль «Mitsubishi Pajero», за рулем которого находилась спортсменка Ольга Ладыга, сбил девушку на пешеходном переходе. Пострадавшая скончалась на месте происшествия. В ходе досудебного расследования выяснилось, что Ладыга не имела права управлять автомобилем, так как водительское удостоверение ей никогда не выдавалось. Решением Центрального районного суда г. Николаева в ее отношении была применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Позже, решением судьи Заводского районного суда г. Николаева Вячеслава Кузьменко мера пресечения была смягчена на домашний арест.