«Стоп Шлам» привели к зданию суда титушек для поддержки иска к НГЗ на 9 млрд

15:02

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

НГЗ Дерипаски, Николаев, Николаевщина, область, социальные проекты, инвестиции, НГЗ «Стоп Шлам», НГЗ, Стоп Шлам, суд, апелляция, решение суда, новости, НГЗ, Стоп Шлам, экология, суд, иск, пострадавшие, шлам, глинозем, завод, суд

Продолжается судебное противостояние Николаевского глиноземного завода с псевдо-экологами из общественной организации «Стоп Шлам», которая при помощи манипуляций с экспертизами пытается отсудить у предприятия свыше 9 млрд грн.
На протяжении всего процесса эко-шантажисты не могут предъявить суду ни одного из пострадавших от деятельности НГЗ, хотя утверждают, что таких людей около 1 300. Вместо этого «Стоп шлам» привели к зданию суда 25 мая около полусотни пикетчиков с плакатами в сопровождении молодых людей спортивного вида. Еще около двух десятков людей, представившись ассоциированными членами «Стоп шлам», пробрались в зал заседаний, где нарушали порядок, шумели и отпускали оскорбительные шутки — сообщают детали процесса николаевские СМИ.
Ранее псевдо-экологи из «Стоп шлам» пытались устранить представителей СМИ из зала суда — их адвокат ссылался на карантинные ограничения. Но уже сегодня это не помешало эко-шантажистам наполнить до отказа своими титушками зал судебных заседаний.
На заседании 25 мая адвокат НГЗ Владимир Ващенко обратил внимание суда, что «Стоп шлам» не смогли предъявить суду оригиналы документов с подписями якобы пострадавших, а предоставили электронные копии с признаками подделки. А время вступления людей в организацию не совпадает со сроками проведения сомнительной психологической экспертизы.
«21 мая в судебном заседании по ходатайству истца было проведено исследование электронных письменных доказательств документов, которые находятся на дисках, предоставленных ОО «Стоп шлам». В ходе осмотра электронных копий заявлений 1279 ассоциированных членов ОО «Стоп Шлам» о вступлении в организацию, были установлены факты, которые свидетельствуют о недостоверность указанных копий, внесение в них заведомо неправдивой информации и возможной их подделки», — заявил адвокат-представитель НГЗ Владимир Ващенко, отметив, что такие действия псевдо-активистов имеют признаки мошенничества.
Судья Ирина Боброва проигнорировала заявление адвоката НГЗ, что иск подан на основании поддельных документов. Адвокат организации «Стоп шлам» Артемий Воробьёв поддержал позицию судьи, хотя не пояснил суду указанные адвокатом НГЗ несоответствия в документах, а также оставил без комментариев факты, что многих из подписантов невозможно найти либо они не существуют, а реальные люди часто даже не знают, что от их имени подан иск на 9 млрд грн.
Адвокаты НГЗ уже дважды требовали отвода судьи из-за ее предвзятости и необъективности.
В прениях представители сторон подвели итог изученным документам и фактам. Адвокаты НГЗ обратили внимание на отсутствие доказательств, подтверждающих противоправное поведение НГЗ и причинение морального вреда участникам ОО «Стоп шлам». Представители ОО «Стоп шлам» просили суд взыскать с НГЗ в польку их организации 9 млрд., ссылаясь на надуманные основания.
Суд удалился в совещательную комнату для постановления решения, которое должно быть оглашено в судебном заседании 26 мая 2021 года.