Столкновения в Новых Санжарах: 24 человека задержаны, сейчас спокойно

Новые Санжары беспорядки, протест, коронавирус

В Новых Санжарах полиция задержала 24 наиболее агрессивных участников столкновений, после идентификации 23 человек отпустили домой. Об этом на брифинге журналистам сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Трансляцию вел телеканал «112 Украина«.

Один человек до сих пор задержан за нарушение.

«Сейчас в Новых Санжарах ситуация спокойная. Охрану порядка несут службу 320 сотрудников Нацгвардии, 70 – Нацполиции и 16 — ГосЧС. Ситуация полностью под контролем. Вчера были задержаны 24 наиболее агрессивных человека, 23 из них были идентифицированы и отпущены домой, один человек задержан за наиболее дерзкое нарушение порядка», — заявил Геращенко.

Полиция открыла 5 уголовных дел после вчерашних столкновений.

«Открыто 5 уголовных дел по статьям «массовые беспорядки, перекрытия и незаконное блокирование транспортных магистралей, хулиганство, разжигание религиозной и межрасовой вражды». Потому что отдельные представители Новых Санжар позволяли незаконные высказывания в адрес иностранных граждан, которых мы также спасли с гражданами Украины», — заявил Геращенко.

Ранее сообщалось, что во время столкновений с полицией в Новых Санжарах были задержаны 24 участника акции.

Напомним, вчера, 20 февраля, в Украину вернулся самолет с эвакуированными из Уханя украинцами. Отмечалось, что находились на борту здоровые люди, симптомов заболевания коронавирусом у них нет. В МВД подтвердили, что украинцев разместят в медцентре Нацгвардии в Полтавской области.

В связи с этим в Полтавской области начались протесты против размещения там украинцев из Уханя.

Сначала эвакуированные прибыли в аэропорт в Харькове, откуда их доставили на автобусах в Полтавскую область. Вечером автобусы с эвакуированными украинцами в сопровождении полиции приехали в поселок Новые Санжары. Автобусы забросали камнями местные жители. Также они разожгли костер и пытались заблокировать дорогу к санаторию.
Как сообщалось, в Коблево опровергли слухи о том, что один из санаториев курортной зоны готовился к приему эвакуированных из Китая для двухнедельного карантина.