Старый яхт-клуб уже не вернуть

яхтклуб

Эти фотографии прислали в редакцию «Вечерки» наши неравнодушные горожане, переживающие за судьбу яхт-клуба. Историческая часть, которую надо бы изо всех сил лелеять и пытаться сохранить для потомков в нетронутом, неизменном виде как память о предках, с каждым годом теряет свой оригинальный облик. Причем территории этой «не касается» ни рука дизайнера, ни архитектора, ни художника. Лепится в кучу всё, что кому-то показалось: ЭТО – красиво.яхт-клуб

Ресторан по соседству с бюстом Григория Александровича Потемкина. «Крепостные» стены питейного заведения «Карабас». Теперь поблизости втулили еще и разноцветную детскую площадку.
Но самое обидное – снова обрезали старые деревья и получили уродливые рогатки. Старый яхт-клуб всегда привлекал своими тенистыми уголками. Днем горожане любили посидеть под раскидистой ивой у воды или у «лягушечьего» фонтана, спрятаться от летнего зноя – тем более что его с каждым летом в Николаеве становится всё больше. Теперь эти маленькие радости остались в прошлом. Рогатки тени не дадут, да и красоты яхт-клубу не прибавили.яхт-клуб
– Хоть еще и тепло, но людей в яхт-клубе нет… Птиц нет! А когда весной николаевцы увидят этот беспредел… Ужас! Был парк, а сделали «территорию». Противно… – прокомментировала наша читательница, позвонившая в редакцию.
И что же это за территория такая неприкосновенная, на которой что хочу – то и ворочу. Чай, земля-то городская, хоть и в аренде. Хозяева этой земли – городская община, и никакой арендатор не имеет права вести себя на ней так беспардонно. Давно об этом говорим, пишем – но, увы, временщики продолжают делать свое черное дело. Старого яхт-клуба уже не вернуть. Но, может, когда-нибудь спохватятся потомки – благо сохранились старые фото.
Наталья Христова.