Совет министру. Мэр Николаева и министр инфраструктуры обменялись нелицеприятными репликами о ремонте Варваровского моста

17:14

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Недавно министр инфраструктуры Владислав Криклий проявил неосведомленность, обвинив городскую власть Николаева в том, что она ничего не сделала для ремонта Южнобугского моста, именуемого в простонародье Варваровским. Он произнес буквально следующее: «Мост находится на балансе города. Но город ничего не сделал для его ремонта. А вот когда приезжает министр, то просят у него денег на ремонт моста. Но в Украине же работает децентрализация, деньги поступают в местные бюджеты».
Ответ Александра Сенкевича не заставил себя ждать. В понедельник на аппаратном совещании он парировал обвинение со стороны министра.
– Я слышу информацию о том, что министр говорит, что город ничего не сделал. Если он об этом не знает, это не означает, что город ничего не делает. Мне кажется, и я часто себе говорю, иногда лучше жевать, чем говорить. Стараюсь держать язык за зубами, если я четко не знаю. Наверное, надо, чтобы старались так и другие чиновники делать, — произнес городской голова.
В этой ситуации каждому из чиновников можно посоветовать одно. Криклию – запросить у подчиненных последнюю информацию об ориентировочной стоимости ремонта моста, сравнив ее с недополученными доходами Николаева от работы портов, а Сенкевичу – добиться закрытия Варваровского моста для проезда большегрузного транспорта. Нам же сказали, что мост – наш.
Игорь Данилов.
Фото: «Новости N».