Скандал на Олимпиаде: еще одна белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться домой

17:58

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Яна Максимова

Белорусская легкоатлетка Яна Максимова, выступающая в дисциплине многоборье, решила не возвращаться в Беларусь. Как пишет «Фокус«, об этом сообщила сама спортсменка в Instagram.

«Долго думая и размышляя, мы приняли решение не возвращаться в Беларусь. К огромному сожалению, сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни… Здесь есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех, кто борется за свободу своих людей, друзей, родных и близких. Мы обязательно победим», – написала Максимова.

Также спортсменка из Беларуси добавила, что надеется на продолжение своей карьеры в новом месте, и что она сможет готовиться к следующим Олимпийским играм.

Как сообщает «Радио Свобода», вместе с Максимовой не вернулся в Беларусь и ее муж Андрей Кравченко, который также является спортсменом и на Олимпиаде-2008 завоевал серебряную медаль в десятиборье.

Ранее сообщалось, что белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую насильно вывозят из Японии. Спортсменке, после критики НОК Беларуси, не озвучили никаких претензий и приказали собирать вещи. Кристине Тимановской купили билеты и доставили в аэропорт, чтобы посадить на рейс в Беларусь через Стамбул, хотя она заявлена на участие в забеге на 200 метров 2 августа.

Позже стало известно, что легкоатлетка Тимановская обратится за польской визой, муж спортсменки покинул Беларусь.

В итоге, Кристина Тимановская получила гуманитарную визу Польши и сможет продолжать заниматься спортом в новом месте.