Шок. Такое состояние вызвали у многих николаевцев платежки за тепло

плтаежка тарифы

Шок. Такое состояние вызвали у многих николаевцев платежки за тепло. Откуда эти цифры? — спрашивают они друг друга и обращаются к местным властям за разъяснением. Вчера на аппаратном совещании городской голова Александр Сенкевич подтвердил, что в последние дни получил многочисленные жалобы от горожан по поводу завышенных платежек за декабрь. Он признался, что сам не понимает, почему одной из жительниц Николаева за отопление квартиры жилой площадью 32 квадратных метра Николаевская ТЭЦ насчитала около 1200 гривен?

Как отмечает онлайн-издание «СВIДОК.info», чей журналист присутствовал при разговоре, представитель теплопоставляющей компании на это ответил, что, по состоянию на декабрь, тарифы на тепловую энергию остались на прежнем уровне: «Поэтому начисления происходят по учетам, которые стоят на каждом доме и в зависимости от площади квартир. Если есть какие-то вопросы, то мы окажем всяческое содействие, если там ошибка, то, конечно, мы пересчитаем».
Однако данный ответ не удовлетворил градоначальника: «Количество гигакалорий, которые были потрачены на обогрев жилья николаевцев, должны быть, как минимум, значительно меньше, чем было до этого… Вы говорите, что в январе нам ждать еще большие платежки?».
На что представитель ТЭЦ не стал отрицать возможное увеличение значений в январе: «Все зависит от температур».
В итоге мэр заявил, что в ближайшие дни представители городской и областной властей намерены собраться на совместное совещание для разрешения вопроса с завышенными тарифами на тепло. Также планируется обсудить проблему на уровне профильного министерства и соответствующих ведомств.
Тем временем в группе «Контакт- центр при Николаевском городском совете» в социальной сети Фейсбук продолжается обсуждение полученных платежек за тепло. Там же можно увидеть нарекания по поводу чрезмерного обогрева жилья.
«Добрый день! — пишет Татьяна Павловская. — Уважаемые власти, обратите, пожалуйста, внимание!!! На улице плюсовая температура. Зачем так топить? Это касается дома по адресу: ул.Никольская,17. Все окна и балконы открыты,зачем обогревать улицу, а потом получать бешеные счета?!».
Читаешь подобное и думаешь: а как же политика энергоэффективности, в которой Николаеву приписали чуть ли не лидерство в Украине? И вообще, где комментарии департамента энергетики?
Игорь Данилов.