Сергей Сивохо уволен из СНБО

Сергей Сивохо

Сергей Сивохо больше не является внештатным советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Об этом со ссылкой на ответ из СНБО пишет издание Детектор медиа.

“По состоянию на 24 марта с. г. (дата направления запроса, – ред.) Сивохо не является советником секретаря СНБО на общественных началах”, – говорится в ответе Аппарата СНБО на журналистский запрос.

Напомним, 12 марта секретарь СНБО Алексей Данилов назвал недопустимым применение силы в отношении тех, кто пытается представить свою позицию. Так он отреагировал на то, что презентацию Платформы национального примирения его советника Сергея Сивохо в Киеве представители “Нацдружин” сорвали с применением силы. При этом Данилов подчеркнул, что Сивохо лишь один из 11-его внештатных советников и официально не уполномочен представлять позицию СНБО и Украины — у каждого из них есть своя позиция, которая порой расходится с его собственной (при этом конкретно позицию Сивохо Данилов не прокомментировал).

Нардеп Егор Чернев из президентской фракции “Слуга народа” 16 марта инициировал обращение к секретарю СНБО с призывом уволить его внештатного советника Сергея Сивохо. Причина – прожекты Сивохо касательно Донбасса, которые, по мнению депутата, дискредитируют президента и вредят национальным интересам Украины.

Похоже, сказанное Сергеем Сивохо задело многих. Напомним, он назвал войну на Донбассе «внутренним конфликтом». Данную трактовку всему миру навязывает Кремль.

Сивохо прокомментировал увольнение на своей странице в Facebook.

«Можно, конечно, ничего и не писать — всем и так понятно, что клеркам из СНБО больше не интересна тема Донбасса. На теме мира хорошо заходить в кабинеты, а потом продавать страну и прятать голову в песок под давлением активного меньшинства. СНБО из грозного и важного органа превратился в фикцию», — написал он.

Также Сивохо заверил, что вместе с (советником секретаря СНБО — прим.ред.) Максимом Ткаченко сильно не расстроились из-за потерянных «корочек», но переживают из-за «потерянного Донбасса».

«Поэтому мы будем продолжать помогать президенту в его стремлении к миру! Я рад, что теперь смогу сосредоточиться на Национальной платформе примирения и единства. Нас уже немало! Продолжаем работу! Мира нам», — резюмировал он.