В украинской сборной на Олимпиаде в Пекине подтвердили два случая COVID-19

9:09

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Олимпиада 2022, Олимпийские игры в Пекине

У двух тренеров сборной Украины по биатлону, прибывшей в Пекин для участия в зимних Олимпийских играх, подтвердили коронавирусную инфекцию. Об этом сообщают Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины и сайт Biathlon.com.ua.
COVID-19 обнаружили сначала у старшего тренера сборной Юрая Санитры. Положительный результат теста он получил после взятия анализа в аэропорту Пекина 27 января, на следующий день новый тест подтвердил инфекцию.
«Согласно протоколу Игр по противодействию распространению коронавируса, тренера украинской сборной переместили в специальную гостиницу в районе Олимпийского поселка, где он и будет проходить самоизоляцию», – рассказали в НОК.
Санитра будет изолирован в течение семи дней, но закончится изоляция только после двух подряд отрицательных тестов на COVID-19.
Также положительный результат теста на коронавирус получил во время подготовки к Олимпиаде помощник старшего тренера украинских биатлонисток Игорь Ященко.
Он попал в самоизоляцию.
Согласно правилам, все аккредитованные на Олимпиаде лица проходят ежедневные тесты на коронавирус, отмечает Biathlon.com.ua. Остальные члены сборной Украины по биатлону пока получали отрицательные результаты тестов на COVID-19.
Зимние Олимпийские игры в Пекине будут проходить с 4 по 20 февраля.
21 января Национальный олимпийский комитет утвердил состав украинской сборной на игры в Пекине. Страну представят 45 спортсменов в 12 дисциплинах: биатлоне, бобслее, горнолыжном спорте, лыжном двоеборье, лыжных гонках, санном спорте, скелетоне, сноубординге, прыжках на лыжах с трамплина, фигурном катании, фристайле и шорт-треке. Это на 12 атлетов больше, чем на зимних Олимпийских играх в Пхеньяне 2018.
Как отмечали в Международном олимпийском комитете, в связи с пандемией коронавируса Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. Билеты на соревнования в Пекине будут распространяться только среди жителей материкового Китая.