В России закрывается сеть региональных штабов Алексея Навального

8:48

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Навальный, РФ, новости, Омск, больница, врачи, состояние, отравление

Соратник Алексея Навального Леонид Волков объявил, что официально распускает сеть региональных штабов политика, сообщает «Настоящее время».

В видеообращении на своем ютуб-канале Волков заявил, что сохранение работы сети штабов Навального «в нынешнем виде невозможно».

«Оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает», – говорит он.

Соратник Навального отметил, что несмотря на то, что сети штабов политика больше нет, зато есть «десятки мощных и крутых региональных политиков», также «тысячи их сторонников» и «сильные и самостоятельные политические организации, которые будут заниматься расследованиями и выборами, общественными кампаниями и митингами».

Как сообщалось, 17 января​ Алексея Навального задержали ​в московском аэропорту после прилета из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления. Первого марта ЕС одобрил санкции против российских чиновников, причастных к преследованию Навального.

Второго февраля суд изменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный: ему назначили три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима, затем этапировали в СИЗО в Кольчугине Владимирской области и, наконец, в колонию №2 в городе Покрове.

Адвокаты политика 24 марта рассказали о резком ухудшении его здоровья. 31 марта Навальный объявил голодовку.

21 апреля по всей России сторонники политика Алексея Навального, который сейчас находится в колонии, провели акции в его поддержку. По всей России были задержаны 1917 человек. Многих протестующих продолжали избивать и после задержаний, в отделах полиции.

23 апреля Навальный заявил о прекращении голодовки, которую он объявил 31 марта, на фоне ухудшения состояния здоровья. Он требовал, чтобы к нему допустили врачей. Около 100 человек в России объявили голодовку солидарности с Навальным. В поддержку оппозиционера высказались многие зарубежные политики, деятели культуры, в том числе нобелевские лауреаты и звезды Голливуда.

26 апреля прокуратура Москвы приостановила деятельность штабов Алексея Навального до решения по иску о признании их экстремистскими организациями.