В Николаевской области объявили начало мобилизации

22:12

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Николаев, 79-я бригада, десантно-штурмовіе войска, день ВСУ

Военный комиссар Николаевского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Сергей Иванов приказал о начале мобилизации в области.
Соответствующий указ был опубликован на странице Николаевского горсовета в Facebook.
Согласно документу, мобилизацию проводят в связи с военной агрессией Российской Федерации против Украины и с целью обеспечения обороны государства, поддержки боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил Украины и других военных формирований.
Мобилизовать военнообязанных и резервистов. За мобилизованными согласно статье 39 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» остаются закрепленные рабочие места, также им продолжат выплачивать заработную плату.
Военнообязанных, уклоняющихся от призыва, могут объявить в розыск. Также за подобные действия предусмотрена административная ответственность.
Согласно приказу, мобилизация в силы территориальной обороны будет происходить по упрощенной процедуре.

Мэр Николаева Александр Сенкевич призвал всех мужчин идти защищать свой город и страну.

Об этом он сообщил в ходе прямого эфира в соцсетях.

Сенкевич акцентировал внимание, что мобилизация касается всех мужчин, которые могут брать в руки оружие и защищать свою страну и город.

— Парни, нужно быть мужчинами! Давайте, вперед, идите защищать нашу страну. Я думаю, что те, кто поздравлял друг друга с 23 февраля, первые дернули за границу. Надо защищать город от врага, оккупанта, фашистов, которые скидывают бомбы, — сказал Сенкевич.

Зрители спросили мэра, почему тогда он не идет в ВСУ. Сенкевич в ответ сообщил, что он не может освещать все, чем занимается, но ему есть, что рассказать и показать.

 Я не могу выходить в эфир в тех местах, где бываю. Есть, что показать. Подождите, все будет очень интересно. Но понимаете, война – это не шоу. И я не могу показывать вам шоу. Война – это смерть. Извините, что мы не показываем, чем занимаемся, но дела есть, — сказал мэр.