В Николаеве псевдоминеры вошли в раж

12:43

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

В понедельник, 17 июня, город «засыпало» градом ложных сообщений о минировании. Во всех случаях сообщения поступали на электронную почту. Спасатели и полицейские вынуждены были обследовать помещения и территорию Николаевского зоопарка, аэропорта и 19-ти церквей. Об этом сообщается в оперативной сводке ГСЧС.
В поисках возможных взрывоопасных предметов были задействованы 5 пожарно-спасательных отделений, две дежурных смены. Проверка на объектах проводилась с 8.47 и до 14.00. Все сообщения о минировании оказались ложными.
А на следующий день, 18 июня, стало еще хуже: в полицию поступило сообщение от дежурного ГСЧС о том, что они получили электронное письмо о заминировании всех больниц областного центра. В медицинские учреждения были направлены следственно-оперативные группы полиции, спасатели, взрывотехники и кинологи. За короткий промежуток времени были эвакуированы 4480 больных и 1899 работников медицинских учреждений. Минирования оказались ложными, никто не пострадал. Продолжаются первоочередные следственные мероприятия для установления лица, сообщившего о заминировании.
Дальше — больше: вечером во вторник, 18 июня, неизвестный сообщил о минировании детского оздоровительного лагеря «Дельфин» в Малой Коренихе. Как стало известно из сводки ГУ ГСЧС Украины, известие поступило спасателям в 20.18. На место от ГСЧС выезжало пожарно-спасательное отделение 19-й ГПСЧ. В 22.30 взрывотехническая служба ГУ Нацполиции в Николаевской области завершила обследование объекта – взрывоопасных предметов не обнаружили, заявление оказалось ложным.
Не стало, к сожалению, исключением и утро 19 июня: очередное анонимное сообщение касалось минирования всех детсадов города (только коммунальных на сегодня 74 и 2 частных). Когда верстался номер, обследование их продолжалось.
Инф. ред.