В Херсоне почти весь товар стоит в разы дороже, чем на подконтрольных Украине территориях.

22:16

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Оккупанты в украинских городах уже начали переименовывать супермаркеты и везти туда российскую продукцию. Так, например, «АТБ» в Херсоне переименован в «АБЦ». Но цены в магазине не перестают удивлять местных жителей – почти весь товар стоит в разы дороже, чем на подконтрольных Украине территориях.

Фотографии с ценниками жители оккупированного Херсона выкладывают в Telegram-каналах и социальных сетях. На фото можно увидеть такие расценки:

  • мороженое за 183 грн;
  • средство для стирки — 540-840 грн;
  • сливочное масло — 105-136 грн;
  • мыло — 109-145 грн;
  • конфеты — 637 грн.

«Сегодня пошла на экскурсию в «АБЦ» – бывший наш «АТБ». Товара полно. Но цены очень высокие, как по моей зарплате. Например, мыло «Dove», которым я всегда пользовалась, больше мне недоступно. Напомню, до войны, маленький кусок стоил 18 грн, большой – 25 грн. Теперь — 100-190.  Неужели они думают, что мы здесь все миллионеры!», – пожаловалась одна из жительниц оккупированного Херсона.

Не лучше ситуация с ценами и в других оккупированных городах. Например, в Мелитополе (Запорожская область) дешево стоят только овощи, зелень и фрукты. Это местная продукция, которую фермерам некому сбывать, т.к. выращивали ее с расчетом на поставки по всей Украине.

«Те товары, которые завозятся из Крыма, стоят в 3-4 раза дороже, чем на подконтрольной Украине территории. Это большая проблема, ведь в городе 70% безработных, у них нет возможности покупать такие дорогие продукты», – рассказал мер Мелитополя Иван Федоров.

Как сообщал OBOZREVATEL, в оккупированном Мариуполе продают самые дешевые шампуни более за 130 грн за бутылку, губки для уборки – за 40 грн, а прокладки – 99 грн за маленькую упаковку. В то же время в Энергодаре 100 грн требуют за буханку хлеба и 1100 грн – за крабовые палочки.