В «Дженоа» назвали причины отставки Шевченко

8:58

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Андрей Шевченко
LIEGE, BELGIUM - MARCH 27: Ukraine Manager / Head Coach, Andriy Shevchenko (R) and his assistant, Mauro Tassotti (C) look on prior to the International friendly match between Japan and Ukraine held at Stade Maurice Dufrasne on March 27, 2018 in Liege, Belgium. (Photo by Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)

Генеральный директор «Дженоа» Йоханнес Шпорс прокомментировал отставку тренерского штаба Андрея Шевченко.

«Я много общался с Шевченко. С коммуникацией не было проблем. К сожалению, улучшения в нашей игре не произошло, а результаты, которые очень важны для нас, не пришли.

В какой-то момент мы поняли, что у нас нет достаточной энергии для предстоящего матча с «Фиорентиной». Поэтому решили принять решение быстро. Мы хотели быть честными и открытыми с Шевченко. Быстрое решение часто лучше, чем запоздалое», — цитирует Шпорса Tribuna.com со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.

Напомним, что Андрей Шевченко возглавил «Дженоа» в ноябре 2021 года. Генуэзцы провели под руководством украинского тренера девять матчей в чемпионате Италии и два — в национальном Кубке. В активе команды три ничейных результата при шести поражениях в Серии А, а также победа и поражение в кубковых играх.

Президент Владимир Зеленский поддержал уволенного из «Дженоа» Андрея Шевченко и позвал работать в Украину, об этом он написал на своей странице Facebook.

“Андрей Николаевич, Шева. Не только вся наша страна, а и вся Европа знает, на какую игру способна команда под твоим руководством”, — написал президент, имея в виду исторический успех украинской национальной сборной под руководством Шевченко на последнем Чемпионате Европы. Команда ведомая тренерским штабом Шевченко вышла в четвертьфинал, где уступила Англии со счетом 0:4.

Зеленский пожелал Андрею Шевченко, чтобы неудачная тренерская попытка в итальянском клубе стала лишь “первым клубным блином комом” в начале великой карьеры великого тренера.

“Верим – не сломаешься, знаем, что станешь еще лучшим! И главное. Сильнее всего тебя любят в Украине. Поэтому возвращайся работать домой!”, — призвал знаменитого футболиста украинский президент.