Российские захватчики взяли под свой контроль поселок Метелкино под Северодонецком

10:16

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Как сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, сейчас ведутся ожесточенные бои во многих населенных пунктах вблизи областного центра и Лисичанска.

За минувшие сутки агрессор нарастил интенсивность обстрелов территории Луганщины из ствольной артиллерии разных калибров, активно наносил авиационные удары.

Quote«Мощно россияне гатят по Северодонецкой промзоне и окрестностям города. То же в районах Тошковки и Устиновки, потому что орки хотят совершить там прорыв, и ради этого стянули туда большое количество техники», — говорится в сообщении.

По данным городского главы Северодонецка Александра Стрюка, по состоянию на утро 20 июня враг держит под своим контролем большинство жилых кварталов города, ожесточенные бои продолжаются практически непрерывно. Он добавил, что россияне продолжают активно применять запрещенные боеприпасы, а также не прекращают вывозить местное население «целыми кварталами», где потом разворачивают тяжелое вооружение.

За сутки 19 июня противник повредил 19 домов в населенном пункте Горный, еще семь – во Врубовке.

Quote«Враг трижды атаковал с воздуха – в районах Белой Горы, Мирной Долины и одного из разрушенных мостов, соединяющих Лисичанск и Северодонецк. Непригодные для перемещения мосты оккупанты обстреливают регулярно, добивая остатки инфраструктуры. Еще раз пострадали поселки Павлоград и Синецкий. Также в Северодонецке под огонь противника попала территория завода «Стеклопластик» и полигона спасателей», – рассказал Гайдай.

Из артиллерии и РСЗО россияне обстреливали Лисичанск, Сиротино, Вороново, Боровское, Белую Гору, Устиновку, Мирную Долину, Тошковку, Орехово, Золотое-3, Николаевку и Белогоровку.