«Резервисты у нас есть», — командир бригады терробороны Николаевщины Роман Токаренко

9:00

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Резервисти, Миколаїв, новини, Миколаївщина, територіальна оборона, війна, Роман Токаренко, Резервисты, Николаев, новости, Николаевщина, территориальная оборона, война, Роман Токаренко

В Николаевской области процесс подписания контрактов с резервистами идет постоянно и ведется активная работа с населением через территориальные центры комплектования. К настоящему времени большое количество резервистов пришло в ранг военнослужащих, что значительно усилило ряды при расширении подразделений территориальной обороны. Об этом в четверг, 17 февраля, сообщил командир отдельной бригады территориальной обороны Николаевской области полковник Роман Токаренко, передает «СВІДОК.info».

 — Пока можем сказать, что резервисты у нас есть. И не позже 26 февраля мы уже будем проводить очередные мероприятия «стрелкового дня», в которых будут непосредственно участвовать и резервисты, — отметил он.

Командир отдельной бригады терробороны Николаевской области, полковник Токаренко подчеркнул, что на сегодняшний день части территориальной обороны области полностью укомплектованы стрелковым оружием и усилены вооружением большего калибра.

 — В дальнейшем, как нас ориентирует Командование Сил терробороны, планируется подразделения ТРО усилить противотанковыми средствами и средствами противовоздушной обороны, — заметил командир бригады.

Также Роман Токаренко проинформировал об отличиях задач и возможностей подразделений ТрО от частей регулярной армии.

 — Регулярная армия приспособлена к ведению боевых действий в соответствии с уставами ВСУ, а особенность терробороны заключается в укомплектованности подразделений местными жителями, которые лучше ориентируются на местности и более качественно их можно использовать на той или иной территории, — пояснил полковник.

Роман Токаренко напомнил, что сейчас СБУ проводит контрдиверсионные учения в Николаевской области.

 — Мы, как одна из составных частей территориальной обороны и сектора безопасности, направляем на это обучение представителей терробороны, которые с одной стороны усиливают блокпосты, а с другой увеличивают свой опыт. И в дальнейшем эти ребята смогут проводить более качественные занятия с теми, кто придет из запаса, — рассказал он.