Пряник и кнут. Налоговая амнистия и налоговый мониторинг. За крупную покупку уже просто так не заплатишь

15:00

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

О налоговой амнистии и налоговом мониторинге на канале «Украина 24» рассказал министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов. Об этом сообщает BusinessUa.

«Я думаю, что ни для кого не секрет, что в девяностые годы, в начале нулевых очень много людей работали не просто неофициально. Они работали фактически во внеправовом поле, не совершая каких-либо правонарушений именно потому, что так был организован в то время рабочий процесс. Люди, которые получили в тот момент определенные состояния, речь идет о домах, квартирах, возможно, технических сооружениях, даже земельных участках, они сейчас получили с 1 сентября, благодаря инициативе президента Владимира Зеленского, легальную возможность это легализовать», — сказал он.

Министр напомнил, что «европейские страны, в том числе Украина, усиливают финансовый мониторинг».

«Скоро нельзя будет просто достать деньги из чулка и заплатить за какую-то крупную покупку. Надо будет объяснять фискальным органам, откуда такие деньги, не получены ли они незаконным путем. Поэтому, собственно, это достаточно прозрачный вариант, чтобы легализовать свои доходы, полученные в предыдущие периоды…», — пояснил Немчинов.