Особенности выбора холодильной витрины и стеллажей для магазина

15:23

Откройте “Вечерний Николаев” в Google News и  Телеграм-канале

Оборудование торговой точки или магазина всегда зависит от специфики его работы. Во многих случаях нужны дополнительные элементы, как качественная холодильная витрина, которая не бывает дешевой. Выбор дорогостоящих составляющих обеспечивает правильную и длительную работу, а потому обустройство магазина начинается именно с подобных деталей, как минимум в виде заложенного бюджета.

Холодильная витрина для магазина: какая и кому нужна?

Если магазин специализируется на продаже пищевых продуктов, особенно нуждающихся в заморозке, тогда холодильная витрина просто необходима. У подобного устройства есть свои размеры и особенности эксплуатации. Цветовая гамма тоже бывает разной, но не столь значительной во многих случаях.

Зачастую корпус изготавливают из нержавеющего материала, который подойдет для длительной эксплуатации. Дополнительные детали зависят от производителя, а потому их стоимость можно оценивать, исходя из своего бюджета.

Холодильная витрина нужна не каждому магазину, даже если он специализируется на продаже различной пищевой продукции. Она необходима для случаев, если продаются скоропортящиеся продукты или те, которые должны храниться только при определенной низкой температуре. Стоимость витрины не столь низкая, как другого оборудования. 

Какие стеллажи выбрать в магазин?

Когда речь заходит об обустройстве магазина, важно иметь достаточно количество стеллажей. Их ставят как в зале, так и на складе. Витрина, которая нужна для хранения продуктов, не является основным инструментом для хранения. Стеллажи понадобятся в любом случае. Основные стеллажи для магазина устанавливают в зале. Они должны быть подходящего размера и прочности. Остальные конструкции подойдут для склада, если он предусмотрен.

Как подобрать правильную мебель в магазин:

  • оптимизировать пространство, оценить, сколько и какой мебели понадобится;
  • распределить продукцию между складом и залом;
  • распределить нагрузку на холодильники и холодильные витрины.

Основное предназначение оборудования – хранение. Оно должно быть максимально удобным и для персонала, и для покупателя. Стеллажи на склад выбирают по принципу вместительности и прочности, а вот их удобство уже стоит на втором месте. Покупка холодильных установок важная часть, но ее лучше организовывать после основного обустройства магазина, торговой точки и склада.