Новым «президентом Украины» Кремль хочет сделать Януковича — СМИ

17:29

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Виктор Янукович

Беглый президент Виктор Янукович в настоящее время находится в Минске, в настоящее время Кремль готовит его к спецоперации.

Об этом сообщил собеседник УП в украинской разведке

Отмечается, что по одному из сценариев его попытаются объявить «президентом Украины» там.

Полученная информация указывает на возможную подготовку Кремлем какой-либо информационной операции или акции по возвращению в Украину экс-президента Януковича или публикации в ближайшее время обращения от его имени к украинскому народу.

Желание Кремля сделать беглого президента Виктора Януковича «президентом Украины» показывает о тотальном незнании Россией реальных настроений в Украине, уверены в Офисе президента. Об этом сказал советник главы ОП Михаил Подоляк в комментарии «Украинской правде»

Прямая речь Подоляка: «В столь феерической истории с «Януковичем, который в Минске» важны несколько аспектов. Первый и ключевой: любое упоминание фамилии Янукович в качестве какой/то «возможности» в очередной раз показывает нам тотальное незнание РФ реальных настроений в Украине.

Полное отсутствие понимания, что это за страна. Никакой объективной аналитики у россиян никогда не было — отсюда столь убийственные решения . Из этого же ряда – пропагандистские рассказы о «массовой встрече российских танков цветами».

На самом же деле, никаких, даже единичных «встреч» нет — только ненависть, жесточайшее уничтожение этих самых танков и даже массовые попытки остановить бронетехнику своими телами.

Ложно надеялись, что к ним отнесутся по-доброму в стране, которая ненавидит любых захватчиков. Из этого же ряда уверенность российских элит в том, что у нас по улицам маршируют стотысячные армии националистов. Короче, вообще ничего не понимают в Украине.

Второй аспект этой дивной истории состоит в том, что Янукович — это же абсолютный «политический труп». Настолько давний аутсайдер с токсичной репутацией, что упоминание его фамилии звучит даже как-то вызывающе. Определённо спровоцирует только ещё большее сопротивление».