
Сотрудники Госпродпотребслужбы в Николаевской области вместе с журналистами и по обращению исполнительного директора «Союза потребителей Украины» Максима Несмиянова попытались проверить работу колбасного цеха, расположенного в подвальном помещении на территории рынка «Колос». Между тем, посмотреть на процесс производства проверяющих не пустили.
Об этом идет речь в сюжете «Объектива».
Как сообщил Несмиянов, цех, в котором производят самую разную колбасу — и «Киевскую», и «Краковскую», и «Московскую», — причем, с этикетками разных производителей, привлек его внимание. Поэтому он обратился с официальным заявлением в Госпродпотребслужбу.
Однако проверяющих в цех не пустили, сославшись на отсутствие хозяина арендуемого помещения, а именно — представителя администрации рынка.
Тем временем журналисты сняли так называемые «склады» на рынке, откуда на тачках в открытых ящиках возят мясо. К условиям хранения и к соблюдению санитарных норм также возникли большие вопросы.