Коронавирус в Николаеве: баптисты из Вороновки признались, что проводили встречи дома и принимали иностранцев

18:08

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Коронавирус Николаев, карантин, Николаев, режим ЧС, новости, здоровье, пандемия, COVID-19

Две жительницы села Вороновка Николаевской области, которые первыми принесли коронавирус в область и госпитализированы в Николаеве, уверяли врачей в том, что ни с кем не контактировали и «дальше огорода не ходили».

Об этом в эфире телеканала «Март» рассказала начальник управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай, сообщают «Новости-Н».

При этом тот факт, что у них дома проводились массовые мероприятия религиозного характера, они скрывали. Именно в результате контактирования с прибывшими из-за границы во время одной из таких встреч женщины, скорее всего, и заразились.

— Первые две женщины, поступившие в Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний, скрывали, что у них на дому проводятся религиозные обряды. Они уверяли медицинских работников, что они никуда не выезжали, никуда, дальше огорода, не выходили. Это привело к тому, что 16 медработников, которые имели контакт с заболевшими, находятся в самоизоляции, — рассказала Шамрай.

Она обратилась ко всем жителям города и области с просьбой давать правдивую информацию, чтобы завтра в самоизоляции не оказались все врачи города и области.

— Если вы скажете, что приехали из-за границы, или контактировали с теми, кто приехал, то мы будем предупреждены и защищены, одеты соответствующим образом, — сказала Шамрай.

По Николаевской области зарегистрировано уже 22 подтвержденных случаев COVID-19, при этом зарегистрировано групповое заболевание в Вознесенском районе, где заболели 18 человек.

Также выявлено 4 положительных результата у больных с диагнозом «пневмония»: два — Вознесенск, по 1 случаю — в Южноукраинске и Николаеве. В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование и определение контактных лиц.