Хроника проклятой войны

12:43

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Сергей Егоров. Фейсбук. 23 March, 05:06

Хочу рассказать всем, как к нам пришел русский «мир»!

Мы семья из красивейшего города Ирпеня, он таким и останется в нашей памяти.

24 февраля мы с женой проснулись от того, что в 5-30 стал звонить телефон. Звонила моя мама , спрашивала: что у вас происходит… и сказала, что бомбят Киев. Но мы ещё ничего не знали, потому что спали, а включив новости, были в шоке от происходящего!

 

В последующие дни мы слышали взрывы, готовили подвалы и все ещё не могли поверить в происходящее. 5 марта, после сильнейшего артобстрела нашего ЖК в Ирпене, исчезла связь с миром, нас пришли » освобождать» твари-орки. Они выламывали и выбивали все двери, квартиры были разграблены. Вытащили всех из наших подвалов под дулами автоматов, отобрали и разбили все телефоны, жителей — кто не выходил — закидывали гранатами и согнали всех в один подвал. Только через три дня я узнал, что сгоняли ещё в три подвала, в нашем было 37 человек.

И с этого момента все реалии жизни перевернулись с ног на голову. На наших глазах расстреляли нашу продавщицу Машу с Пашей (позже, выйдя на улицу, я насчитал около 10 убитых наших соседей).

Первые три дня сидели  в подвале (практически без еды и воды) в темноте и полном незнании, что происходит. За первые три дня нас, мужчин из подвала, два раза ставили к стенке, и мы мысленно прощались с семьями. На четвертый день нам разрешили выходить и готовить кушать около подвала (мы с моим теперь названным братом Сергеем смогли их уговорить). Детей с мамами согнали тоже в один подвал, но он хоть был чистый.

Вот началась новая реальность: поиски воды, еды, сбор дров, поиски одеял и всего, чем можно было согреться. На наши просьбы дать нам уехать мы слышали отказ. Вырваться мы смогли только 13 марта.

Хочу выразить огромную благодарность людям, которые нас приютили в Жашкове в первые дни и всей сельской громаде села К….ч, которые предоставили нам хатинку и помогли всем (продукты, посуда, матрасы, одеяла и проч.).

Нас не здолати, покі є такі люди!!!

Храни Боже Украину и всех людей!!!