Херсонским депутатам звонят оккупанты по поводу «сотрудничества»

20:33

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Херсон

Депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань в субботу рассказал на своей странице в фейсбуке, что ему звонили из так называемой новой администрации – так называют себя захватившие город российские военные – и спрашивали о «сотрудничестве». По мнению депутата, россияне собираются провести в Херсонской области референдум о создании так называемой народной республики, по аналогии с «ДНР» и «ЛНР». Хлань от сотрудничества отказался.

Херсон сейчас захвачен российскими военными, Настоящее Время и другие СМИ рассказывали о протестных акциях, которые проходят в Херсоне и других городах против оккупации войсками РФ.

О своей беседе с представителями российских военных и о том, что еще делает в городе армия РФ и другие российские силовики, Сергей Хлань рассказал в нашем эфире.

— Я депутат Херсонского областного совета. Сегодня утром поступил звонок от так называемой новой администрации. Они себя называют «новая администрация Херсонской области». Оккупанты заняли здание областной государственной администрации, они заняли ее еще пять дней назад. А сегодня уже над зданием СБУ висели два флага – это был флаг Российской Федерации и флаг Херсона. Они обозначают то, что Херсон – это уже Россия.

И сегодня так называемая новая администрация, как они себя называют, Херсонской области начала обзванивать депутатов. Мне лично поступил звонок с предложением сотрудничать с новой областной администрацией. Им это надо для того, чтобы легализовать их самих же. Им это надо для того, чтобы собрать областных депутатов, которые поддержали так называемый референдум независимости «Херсонской народной республики». Как мы видим, Путин ничего нового не придумывает. У него абсолютно одно и то же – он силой принуждает к федерализации Украины. И то, что им удалось оккупировать на сегодняшний день практически всю Херсонскую область, они это используют в своих пропагандистских целях для того, чтобы сделать фейковую картинку, что уже Херсон хочет независимости и хочет признать свою независимость в составе, наверное, федерации. Мне неизвестны все планы Путина.