Город хочет пить. Николаев припадает к своим источникам

19:50

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Город оказался не готов к перебоям в водоснабжении. Несмотря не постоянные предупреждения мэра Николаева Александра Сенкевича о необходимости иметь недельный запас воды, не все горожане смогли его сделать.

И теперь вынуждены искать питьевую и техническую воду там, где это возможно. С технической особых проблем нет — полуостров есть полуостров. Кое-где, как, например, на Бугском Бульваре, люди набирают в качестве технической дренажную воду из части второго спасского источника. Но и ее нужно набрать, довезти, донести, поднять на этаж. Хорошо, если есть молодость и силы. А если нет?

Вода питьевая — только по магазинам, бюветам и природным источникам. Для пожилых людей — это катастрофа. Они могут рассчитывать только на чье-то милосердие.

Припали николаевцы, что называется, к своим истокам. Как и сотни лет назад, поит людей первый спасский источник. Дай бог здоровья директору «Техстрой-99» Гургену Григоряну и его команде, которые несколько лет назад реставрировали Турецкий фонтан и проложили новые трубы, по которым родниковая вода теперь бежит полноценной струей. К источнику за питьевой водой теперь огромная очередь. Люди приходят, приезжают с бутылками, канистрами, баклажками, стоят в очереди, набирают. Увозят на кравчучках, тележках, в детских колясках, на машинах, несут в руках. Вода — это жизнь! Как нежданно нам пришлось об этом вспомнить. Что ж. Переживем. Спасск — спасет и на этот раз. На то он и Спасск.