«Боятся заходить в мирные города»: Ким рассказал, как в эти дни воюет Николаев

16:58

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

мосты

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким рассказал, как Николаев встречал российских оккупантов после начала вторжения, и что они, вероятно, сделают дальше. Глава области успокоил, что Николаев, окруженный водой, является сейчас «самым безопасным местом», так как оккупантам он «не нужен». 

«Считаю, что русские не хотят стрелять в мирное население и боятся заходить в мирные города.

Что происходило предыдущих три дня — они заходят колонной выманивают, идут на город. Потом останавливаются. Потом снова идут, а там их уже ждут блок-посты в два ряда, вагоны и «коктейли-молотова». Они посмотрели и уходят.

Они уехали в сторону Снигиревки. И поехали обходить наш город. Не знаю, они пойдут на Южноукраинск, Вознесенск теоретически. Или они пойдут Кировоград, Кривой рог. Чтобы замкнуть кольцо ближе к Днепру. Ближе к стратегическим предприятиям.

Сейчас они находятся далеко от города, Николаев в безопасности. Идут бои в Баштанке, Снигиревке, в ряде сел. В селах останавливают технику, есть случаи, когда селяне берут пленных. Мы не должны расслабляться, должны показать, что мы вместе.

У меня чувство, что Николаев им не нужен. Мы между речками, как карман. Если они зайдут, что они тут будут делать, если мост взорвут? В целом, я считаю Николаев самым безопасным местом в этой военной обстановке. Поэтому время следует использовать в разумом для укрепления наших позиций», — сказал Ким.

Он попросил горожан присылать ему только те фото и видео, которые сделали они сами или достойные на 100% доверия люди.

«Сейчас нам на самом деле нужны фото/видео, где горит техника, как мы их подбили. Этого сейчас очень много. Помогите нам. Жду ваши репортажи!», — добавил Виталий Ким.