Россия ввела санкции в отношении Центрэнерго и Укроборонпрома

18:07

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Москва, Россия, Кремль, коронавирус в России
Россия расширила санкции в отношении Украины, под санкции, в частности подпали энергогенерирующая госкомпания «Центрэнерго», госконцерн «Укроборонпром», а также госкомпания по экспорту и импорту продукции и услуг военного и спецназначения «Укрспецэкспорт».

Как передает Укринформ, об этом сообщается в постановлении правительства РФ № 153, опубликованном 12 февраля.

Этим постановлением Россия расширила список санкций с 68 до 84 украинских юридических лиц. Санкции предусматривают блокирование и замораживание безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств и вывод капитала за пределы ее территории.

Ранее стало известно о том, что в санкционный список попал ряд одесских предприятий, «Донмар», «Краншип», «Трансшип» и две «дочки» последнего — «Трансшип Балк» и «Трансшип Сервис», специализирующихся на водном транспорте, две компании из Днепра (ООО «Максима Металл Сервис» и ООО «Солар стальконструкция») и юрлица, зарегистрированные в Полтаве (ПАО «Полтавский автоагрегатный завод») и в Панаме (Kirgan Holding S.A.) и другие.

Россия ввела экономические санкции в отношении украинских физических и юридических лиц в октябре 2018 года. Российское правительство сделало это во исполнение указа президента РФ Владимира Путина. В первоначальный вариант санкционного списка попали 322 украинских гражданина и 68 компаний. Впоследствии этот перечень менялся. В МИД Украины отреагировали на введенные Россией санкции в отношении украинских граждан и компаний, назвав их «продолжением агрессии». В ЕС, в свою очередь, назвали ограничительные меры РФ необоснованными.