Ресторан «Мейсон» в Николаеве продолжает работать , невзирая на 4 протокола за нарушение карантина

23:25

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Ресторан "Мейсон", новости, Николаев, локдаун, карантин, нарушение, полиция, протокол, Янки

В Николаеве за три дня локдауна полиция составила 11 админпротоколов за нарушения требований карантина — из них 4 на один ресторан «Мейсон», который продолжает работать, невзирая на запрет, передает «Укрінформ».

Об этом рассказал замначальника управления превентивной деятельности Национальной полиции в Николаевской области Игорь Гончаренко во время совещания по вопросам деятельности субъектов хозяйствования во время локдауна.

 — В Николаеве с начала действия локдауна 8 января полицейские составили 11 административных протоколов за нарушения карантинных требований, из которых 4 — на ресторан «Мейсон», которы продолжает работать и принимать посетителей, несмотря на запрет. В последний раз на него составляли протокол в субботу, — отметил Игорь Гончаренко.

По его словам, ресторан «Мейсон» и бар «Янки» являются злостными нарушителями на протяжении всего карантина. Даже до локдауна они игнорировали требование не работать по ночам. На их руководство в целом составлено 11 и 5 протоколов соответственно, однако это не мешает им продолжать свою деятельность.

Также Гончаренко обратил внимание на работу катка на Соборной площади во время локдауна.

 — Формально их работа разрешена, однако мы все видим, что там никто не соблюдает требования безопасности. Ежедневно там находятся толпы людей и детей. Никаких социальних дистанций не соблюдают, хотя и сделать это там практически нереально. Когда открывался каток, мы предупреждали, что этого делать не нужно, но нас уверили, что все будет в соответствии с требованиями карантина — но мы видим, как это соблюдается, — сказал правоохранитель.

В свою очередь глава Николаевской ОГА Виталий Ким заявил, что дает два дня, чтобы на катке навели порядок и соблюдали карантинные требования — если этого не произойдет, то каток закроют.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция оштрафовала предпринимателей, торгующих кофе на Соборной площади.