«Ребенок — сердечник, он боится спать…» Фигуранты драки в детской больнице ищут адвоката

Драка, подростки. Фото из открытых источников

Мама одного из детей, участвовавших в драке в городской детской больнице №2 10 февраля, обратилась ко всем неравнодушным с просьбой оказать юридическую помощь, ссылаясь на многодетный статус семьи.

Об этом женщина написала в Facebook в группе «Николаев — лучший город».

«Мой сын лежит на обследовании в детской больнице номер 2 на Рюмина. 10 февраля ребёнок мне звонит весь в слезах, еле разговаривая, и говорит о том что его пытался удушить парень 16 лет. Это попытка убийства. Идет по ст 115 ч.1», — пишет мама 11-летнего мальчика.

Она акцентировала на том, что инцидент случился не впервые, и «ребенок говорил об этом медперсоналу, на что они ответили — есть родители, пусть они разбираются».

По ее словам, ребенок находится на обследовании в больнице на Рюмина в связи с сердечно-сосудистым заболеванием. Сейчас он боится спать «не только ночью, но и днем».

Как сообщали николаевские СМИ со ссылкой на отдел коммуникации полиции Николаевской области, в Николаеве в понедельник, 10 февраля, в городской детской больнице №2 подрались двое подростков. После этого отец младшего из них напал на обидчика сына.

Днем в палате одного из стационарных отделений Николаевской городской детской больницы между двумя пациентами 11-ти и 16-ти лет возник конфликт. Со слов подростков, в ходе инцидента старший из них обхватил рукой младшего мальчика за шею. Тот, освободившись, в ответ ударил оппонента в лицо. Об этом ребята рассказали медперсоналу и родителями.

С 16-летним юношей в палату пришел разбираться отец второго участника конфликта, и в присутствии других детей ударил несовершеннолетнего в лицо. В защиту старшего парня приехала мать. Поэтому с обеих сторон в полицию поступили заявления от родителей о причинении детям телесных повреждений.

Сотрудники следственно-оперативной группы Заводского отдела полиции опросили участников события, свидетелей и медиков. Сведения по данному факту следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины («Умышленное легкое телесное повреждение»).

Сейчас идет расследование, в ходе которого полицейские будут устанавливать все обстоятельства происшествия.