Разведка: РФ направляет в ОРДЛО российских кадровых военных

18:19

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Разведка, РФ, новости, Украина, война, ОРДЛО,

Командование Вооруженных сил Российской Федерации продолжает направлять кадровых российских военнослужащих для выполнения задач в составе оперативной группировки российских оккупационных войск в Донбассе. Как информируют в Главном управлении разведки Министерства обороны, на этой неделе в ОРДЛО прибыла очередная группа кадровых российских военнослужащих, пишет «УНН».

 — Командование ВС РФ продолжает направлять кадровых российских офицеров и военнослужащих контрактной службы отдельных военно-учетных специальностей для выполнения задач в составе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК оперативной группировки российских оккупационных войск. На этой неделе на временно оккупированную территорию в Донецкую и Луганскую области прибыла очередная группа кадровых российских военнослужащих для усиления разведывательно-диверсионных и саперных подразделений, — говорится в сообщении.

Сообщается, что вместе с тем, активизация применения противником разведывательно-диверсионных групп и интенсивное минирование местности приводят к потерям среди личного состава. В ГУР Минобороны отметили, что подобные случаи российский пропагандистский аппарат пытается скрыть и использовать информацию о фактах гибели личного состава на минно-взрывных заграждениях для дискредитации Объединенных сил.

Ранее руководитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов высказывал мнение, что Россия готовится к нападению на нашу страну в конце января или начале февраля 2022 года. Буданов предположил, что нападение может включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные атаки на востоке страны, десантные атаки в Одессе и Мариуполе Донецкой области и меньшее вторжение через соседнюю Беларусь.

При этом он отметил, что таким атакам предшествует серия психологических операций, уже сейчас проводимых, чтобы дестабилизировать Украину и взорвать ее способность защищаться, включая протесты против вакцинации от COVID-19 и миграционный кризис на границе Польши и Беларуси.

Украина, в свою очередь, в дополнение к помощи США выискивает дополнительные системы противовоздушной, противоракетной и беспилотной защиты, а также устройства радиоэлектронного подавления, включая ракетные батареи Патриот и противоракетные, артиллерийские и минометные системы.

В прошлую пятницу новый министр обороны Украины Алексей Резников заявил The Washington Post, что пока точно неизвестно, принял ли Владимир Путин окончательное решение о наступлении. Иностранные СМИ сообщили о стягивании российских военных к границе с Украиной еще в конце октября. А накануне аналитики Conflict Intelligence Team сообщили о рекордном скоплении российских войск на украинской границе. Данные свидетельствуют о том, что численность войск и техники может возрасти в ближайшее время.

Между тем, по информации The New York Times, администрация президента США Джо Байдена сосредотачивается на дипломатических каналах, чтобы сдерживать президента России Владимира Путина от агрессивных действий в отношении Украины.