Пандемия коронавируса — это расплата?..

14:07
расплата

Захватившая Землю пандемия коронавируса заставляет о многом задуматься. Не прекращаются и поиски виновных. Появились утверждения, что вирус не естественного, а искусственного происхождения, что подтверждается некоторыми учеными. Это очень серьезное обвинение. Если бы оно подтвердилось, то по значению его можно было бы приравнять к взрыву атомной бомбы в Хиросиме. Только на этот раз мирового масштаба.

бабич
Валерий Бабич

Люди очень изменились в XXI веке. Похоже, что мир сходит с ума. Никогда в отношениях между людьми, да и странами не было столько лжи, ненависти и озлобления. А зачастую и подлости. Все хотят друг друга уничтожить, как минимум, навредить. По-моему, враньё и манипулирование общественным сознанием стали признаком хорошего тона. Все врут, не моргнув. Думаю, что главный пример ненависти и вранья подают политики, а за ними начинают врать и ругаться все остальные.
Хотелось бы получить ответ, почему человек, наделенный разумом, использует его не во благо общего процветания, а во вред?
А может, над нами проводят глобальный эксперимент космического масштаба? Мы живем на прекрасной, фантастической планете. Несмотря на колоссальные достижения науки, никто не знает, откуда взялся человек на Земле и куда он идет. Теория Дарвина, строившаяся на гипотезе эволюционного пути развития человека – от амёбы, уже не поддерживается большинством ученых. Подумайте сами. Найдены останки древних животных, обитавших миллионы лет назад. И только останки человека исчисляются сроком всего 6-8 тысяч лет. Почти по Библии. Это ничтожная доля в общей истории Земли, когда она существовала без человека.
Те, кто мог поместить человека на Землю, обладают такими технологиями и таким разумом, которые нашему земному сознанию не подвластны. Мы, со своей стороны, сразу начинаем высчитывать, какие расстояния нужно преодолеть со скоростью света, чтобы переместиться из одной точки Вселенной в другую, и насчитываем миллионы и даже сотни миллионов лет. И говорим, что это невозможно. А у того – Высшего разума, совсем другие возможности и другие подсчеты.
Может, нас специально разместили на окраине Вселенной, вдали от других цивилизаций и подарили нам прекрасную планету, чтобы мы смогли развиваться, совершенствоваться и справляться с одолевающими нас проблемами, никому не мешая. Человечеству предназначена великая миссия и предоставлен огромный шанс.
Однако пока можно утверждать лишь противоположное: наши поступки входят в полное противоречие с данным нам разумом и окружающей природой. Если вы спросите меня: «так что же делать?», я отвечу – «не знаю». И никто не знает. Ни президент Соединенных Штатов, ни Папа Римский.
И если Земная цивилизация не справится с поставленной перед ней космической задачей, то прекратит свое существование. Если мы не остановимся в безудержной гонке, то Природа просто сметет нас с лица Земли. Необыкновенная, фантастическая планета продолжит свое существование, но уже без нас. А воспоминание о нашей цивилизации останется в анналах вселенской истории, как временная болезнь земной коры.
***
Последствия для мировой экономики и взаимоотношений между странами и людьми, вызванные коронавирусом, пока трудно предвидеть в полной мере. Но уже понятно, что после коронавируса мир никогда не останется таким, как прежде.
Если будет доказано, что вирус – искусственного происхождения и кем-то создан специально для заражения человека, то это произведет переворот в мировом сознании. Возможен крупный конфликт между странами. Одновременно придет понимание, что все мы живем на небольшом ранимом шарике под названием Земля. Будем надеяться, что мир выйдет из коронавируса победителем – обновленным и более разумным. Но для этого потребуется время, чтобы переболеть физически и психологически, прийти в себя и разобраться, что же произошло. И принять решение, как жить дальше.
Что касается нашего города, то давно замечено, что имена при рождении даются не случайно. Не случайно и Потемкин назвал наш город именем святого Николая. Посмотрите, как обходят Николаев многие невзгоды – землетрясения, ураганы, заносы, наводнения. Все это – где-то рядом, но не у нас. Святое место. Чума, прокатившаяся по югу Украины в 1829-1830 годах после русско-турецкой войны и скосившая тысячи человек в Херсонской, Одесской губерниях и в Крыму, обошла Николаев, в котором не было ни одного случая заболевания. Правда, тогда Николаев оградили стеной, через которую никого не пропускали. Нас хранит святой Николай, но и мы своими действиями должны ему помогать.
Валерий Бабич, судостроитель, журналист, автор книг об авианосцах.