Рано расслабились: Николаевская область рискует выйти из «зеленой зоны» карантина

Карантин в Николаеве, защитная маска, коронавирус, общественный транспорт (с) Фото - Александр Сайковский, ВН

Согласно делению страны на зоны по динамике роста больных COVID-19, Николаевская область находится в зеленой зоне, что позволяет практически без ограничений работать учреждениям и транспорту. Однако в последнюю неделю ситуация усложнилась, и наш регион рискует оказаться в оранжевой зоне, в результате чего нужно будет вводить новые ограничения.

Об этом во время брифинга 3 августа сказал заместитель главы Николаевской ОГА Александр Трайтли, пишут «Новости Н».

— Все показатели мы выдерживаем, но ситуация в последнюю неделю усложнилась. У нас достаточно высокие темпы прироста заболеваемости, резкая вспышка зафиксирована в Николаеве, — сказал вице-губернатор.

В настоящее время по его словам в Николаевской области 647 заболевших, из них 182 в Николаеве. В областном центре лечения инфекционных болезней сейчас находятся 48 пациентов с COVID-19.

— Ранее было 15-20 пациентов. Это достаточно резкий скачок. Почти на 40% загруженность коек, это вызывает определенную тревогу, — подчеркнул Трайтли.

Он призвал к соблюдению всех карантинных мер, таких как ношение маски и соблюдение социальной дистанции, которые жители области начали игнорировать.

Таковы в том числе и выводы полиции, которая регулярно проводить рейды в транспорте: в минувшую пятницу в Николаеве один протокол был составлен на водителя маршрутки за несоблюдение масочного режима, зафиксировано много случаев несоблюдения масочного режима пассажирами.

— Если такими темпами будет продолжаться, то мы выйдем из зеленой зоны, и перейдем в оранжевую или красную. И снова придется вводить дополнительные карантинные меры, закрывать заведения, — сказал Трайтли.

Он также сообщил, что 31 июля состоялось заседание региональной комиссии ТБ и ЧС, в ходе которой было дано разрешение на работу практически без ограничений всем учреждениям и транспорту.