Протесты в США продолжаются. В Висконсине погромы после стрельбы в афроамериканца

16:15
Протесты в США, Висконсин

Один человек погиб и по меньшей мере двое пострадали в ходе стрельбы в американском городе Кеноша (штат Висконсин), где третий день продолжаются протесты из-за ранения афроамериканца, пишет «Обозреватель».

Массовые протесты против полицейского насилия, которые не утихают в США уже несколько месяцев, вспыхнули с новой силой. В этот раз люди вышли на протесты из-за стрельбы полицейских в афроамериканца Джейкоба Блейка, которая произошла 24 августа.

После массовых погромов и поджогов, сотни протестующих стали бросать камни и бутылки в силовиков. Те же применили в ответ слезоточивый газ и резиновые пули, сообщают The New York Times и Daily Mail.

Отмечается, что прежде всего возмущенные действиями правоохранителей активисты требуют назвать имя офицера, который стрелял в 29-летнего Джейкоба Блейка. В противном случае люди угрожают раскрыть личности каждого копа из этого участка.

Афроамериканец, отец 6 детей, прооперирован и находится в больнице, его состояние стабильно.

После объявления протеста незаконным собранием властям удалось вытеснить толпу протестующих из парка в центре города, при этом демонстранты "рассыпались" по улицам

После объявления протеста незаконным собранием властям удалось вытеснить толпу протестующих из парка в центре города, при этом демонстранты «рассыпались» по улицам.

Протестующие поджигают автомобили, закидывают авто городских служб коктейлями с горящей смесью и грабят магазины. Один из местных жителей, на которого напали митингующие, открыл по ним огонь.

В ходе акций горожане также атаковали здание окружного суда. При этом протестам не помешало введение в городе комендантского часа и дополнительных войск Нацгвардии.

Взрыв после того, как активист толкнул бронированный автомобиль силовиков, которые "расчищали" толпу протестующих в парке

Городские власти сообщают, что в настоящее время подсчитывают убытки после беспорядков, которые произошли в результате расстрела полицией Джейкоба Блейка. Множество зданий были заколочены или ограждены заборами, в том числе и офис Демократической партии округа Кеноша.