Протесты в поддержку Навального: в городах России задержаны уже более 1000 человек

13:09

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Митинги в поддержку Алексея Навального в Москве, Навальный, Москва, Россия
В России протесты в поддержку Навального сопровождаются жесткими задержаниями, уже более тысячи человек задержали.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ОВД-Инфо.

Отмечается, что на акциях в поддержку политика Алексея Навального в Сибири и на Дальнем Востоке к настоящему моменту, в 12:25 (по киевскому времени — ред.) задержаны более 1000 человек

Наибольшее количество задержанных во Владивостоке — 113 человек и Москве — 100. В Красноярске задержали 81 человек, Новосибирске — 90, Новокузнецке — 33 человека, в Иркутске — 27.

Российские СМИ публикуют кадры жестких задержаний. Так, например, в Уфе задержали пенсионерку. Пятеро полицейских то поднимая, то опуская, тащили женщину в автозак.

Как сообщает BBC, в Петербурге ОМОН вытеснил протестующих с Пионерской площади за здание театра. До этого площадь была полностью заполнена народом, произошли жесткие задержания. До этого, группа омоновцев набросилась на человека в белой футболке с надписью «Путин лох», другие задержания проходили точечно.

В департаменте транспорта Москвы допускают дальнейшие закрытие станций метрополитена, сообщает Интерфакс.

По требованию полиции с 8:00 воскресенья для входа, выхода и пересадки пассажиров временно закрыты семь станций метро в центральной части Москвы.

Как сообщалось, в Москве в воскресенье, 31 января, изменили маршруты наземного транспорта.

17 января российский оппозиционный политик Алексей Навальный был задержан в зоне паспортного контроля аэропорта «Шереметьево». Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы «Новичок» в конце августа прошлого года.

Суд, состоявшийся в Химках, назначил ему 30 суток ареста.

Позднее стало известно, что суд поместил брата российского оппозиционера Алексея Навального Олега под домашний арест сроком на два месяца. Тверской райсуд Москвы избрал аналогичную меру пресечения также юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, координатору московского штаба Навального Олегу Степанову, главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой и участнице группы «Pussy Riot» Марии Алехиной.

Все они были задержаны в так называемом санитарном деле, возбужденном после акций 23 января в поддержку Алексея Навального.

Арестованных обвиняют в том, что участники акций нарушили санитарно-эпидемиологические ограничения, введенные из-за пандемии.