Профсоюзы назвали проект закона «О труде» антинародным

26 декабря 2019 года в Верховной Раде комитет по вопросам социальной политики зарегистрировал несколько законодательных проектов, которые вызвали бурный протест со стороны всех репрезентативных профобъединений Украины.
Законопроекты «О труде», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно отдельных вопросов деятельности профессиональных союзов)» являются антинародными. «С принятием этих законов начнется наступление на законные права и гарантии работающего человека. При этом предоставляются неограниченные права работодателям и полностью нивелируются права профсоюзов, работа которых направлена на правовую и социально-экономическую защиту работника», — было отмечено 28 декабря на заседании совместного представительского органа профсоюзов.
Участники представительского органа профсоюзов оперативно изучили предлагаемые законопроекты. При этом обратились за поддержкой к международным организациям: Международной конфедерации профсоюзов, Европейской федерации профсоюзов, дипломатическим миссиям и профсоюзным федерациям ряда европейских стран, к Международной организации труда. Оказалось — предлагаемые к принятию законы нарушают положения конвенций Международной организации труда и противоречат Европейской социальной хартии, а в целом нарушают статьи свыше 60 международных конвенций!
«Мы против того, чтобы попиралась Конституция Украины». «Никто не имеет права ограничивать права профсоюзов». «Мы выступаем против сужения интересов работающих людей». Таковы сегодня лозунги, под которыми выступают украинские профсоюзы. Все международные организации выразили свою солидарность с Украиной. Новый законопроект не отвечает Конституции и должен быть отозван – таково мнение международного сообщества профсоюзов.
16 января в Киеве провели открытое Всеукраинское профсоюзное вече, на нем присутствовали представители 7-миллионного содружества членов украинских профсоюзов. Они прибыли в столицу в переломный для нашей страны момент, чтобы «предъявить» новым руководителям государства свое несогласие с экономическими и социальными «реформами» нового правительства, проводимыми в спешке и без должного общественного обсуждения.
Чтобы не быть голословными, приведем некоторые положения из нового проекта закона «О труде». Его автором является министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.
Этот законодательный опус уже прозвали «миловановским». Возможно, создавая его, автор хотел «как лучше», но получилось «еще хуже, чем как всегда». Стремился к «либерализации» трудового законодательства, а на деле вышло узаконивание «трудового рабства» для работающего человека и уничтожение социальных гарантий.
Недолго думая, новые законотворцы пересмотрели существовавшие ранее 265 статей Кодекса законов о труде, скомпоновали из них 99 и просто отказались от тех положений, которые показались им устаревшими или ненужными. Например, отменили государственную гарантию минимальной зарплаты на уровне не ниже прожиточного минимума, а также индексацию зарплат. Для людей, теряющих здоровье на работах с вредными и опасными условиями производства, ограничили надбавки к зарплате четырьмя процентами (в прежнем законе установлены от 4% до 24% по результатам аттестации рабочего места), а также отменили для них дополнительные отпуска.
Еженедельный беспрерывный отдых в законопроекте сокращен с 48 часов до 24-х, а это значит, что работодатель может установить вам не положенные по закону два выходных дня, а только один. Сняты ограничения, официально устанавливающие время сверхурочных работ: сегодня законом установлены 120 оплачиваемых сверхурочных часов в год, завтра работодатель может заставить вас бесплатно работать столько, сколько ему заблагорассудится, при этом оплату вы получите в 5 раз меньшую по сравнению с нормой прежнего закона.
Увеличивается количество видов трудовых договоров: бессрочный, срочный, краткосрочный, сезонный, с нефиксированным рабочим временем, ученический, договор с работником-надомником.
На первый взгляд – ничего плохого в этом нет. Но если вчитаться… Что сулит трудовой договор с нефиксированным рабочим временем: работа есть – работника вызывают в любой день и любой час, работы нет – сиди дома. При этом работодатель не несет никакой ответственности за сотрудника, не гарантирует даже минимальную зарплату, не предоставляет отпуск, не оплачивает больничный, не платит Единый социальный взнос и налоги.
Появляется в новом законопроекте статья №35, в которой идет речь об увольнении работника на основе одностороннего желания работодателя, – то есть, без мотивации, обоснования и доказательств, без возможности работника обратиться в суд. Можно уволить «за утрату доверия» — так сказано в законопроекте.
Незащищенными становятся женщины: рабочее место для них сохраняется только на период отпуска по беременности и родам, а вот сохранность работы в течение трех лет, положенных по уходу за ребенком, никто уже не гарантирует.
«Работодатель предупреждает о разрыве краткосрочного трудового договора за три календарных дня SMS-кой» — сказано в законопроекте. Очень удобно: не нужно в глаза смотреть человеку, которого увольняешь «за утрату доверия». Теперь, оказывается, его можно будет уволить даже в период временной нетрудоспособности.
Что касается профсоюзов, они в этом законе вообще никак не упоминаются. Следовательно, в случае незаконного увольнения профсоюзная организация не сможет защитить работающего человека.
Требования, которые выдвигают сегодня профсоюзы Украины, – отозвать «миловановский» законопроект и начать работу над проектом Трудового кодекса Украины совместно с Всеукраинскими репрезентативными объединениями профсоюзов и объединениями работодателей, причем новый текст закона должен быть разработан в полном соответствии с Конституцией Украины, с положениями международных конвенций, а также при участии квалифицированных экспертов международной организации труда. (Кстати говоря, «на подходе» еще два антинародных законопроекта: «Про страйки та локаути» и «Про медіацію»).
Активное участие в борьбе за справедливое законодательство принимают николаевские профсоюзы. 16 января состоялось расширенное заседание президиума областного комитета профсоюза работников культуры Украины, к которому относится коллектив нашей газеты «Вечерний Николаев». На встрече руководителей «первичек» председатель Николаевского областного комитета работников культуры Любовь Назарова подробно изложила предложенные властью изменения к трудовому законодательству и их негативное влияние на права человека труда.
20 января состоялось расширенное заседание президиума областного совета профсоюзов с участием председателей первичных профсоюзных организаций для выработки тактики дальнейших совместных действий профсоюзов области. С информацией выступил председатель областного совета профсоюзов Юрий Толмачов.
Если руководство страны не прислушается к голосу народа, 30 января украинские профсоюзы проведут предупредительную акцию протеста.
Наталья Христова.

 

В продолжение темы

Милованов: «Новый закон не позволяет увольнять без объяснения причин»

Следуя неписаному закону журналистики, гласящему, что одно мнение на странице хорошо, а два лучше, не можем не привести разъяснение министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова, появившееся во вторник на сайте «НВ».
Министр напоминает о том, какие нормы в трудовом законодательстве существуют сегодня. На каких основаниях работодатель может уволить работника (ст. 40 КЗоТ)? Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока могут быть разорваны работодателем в случаях:
— реорганизации;
— несоответствия работника занимаемой должности или возложенных на него обязанностей, или недостаточной квалификации.
— систематического неисполнения работником без уважительных причин возложенных на него обязанностей. Всего 10 причин. Выходное пособие в размере оклада выдается только в исключительных случаях.
По действующему Кодексу, если работодатель захочет, то он легко увольняет работника и не несет материальной ответственности за свое решение.
Реорганизация стала универсальным механизмом для массовых сокращений.
В статье 35 проекта Закона «О труде» говорится о возможности освобождать по инициативе работодателя, но речь не идет о том, что это должно произойти без объяснения причин.
Мы предлагаем работодателям быть предсказуемыми и последовательными в отношениях с работниками. Причинами для увольнения по инициативе работодателя могут быть основания, прописанные в трудовом договоре, который подписывает работник и работодатель при оформлении трудовых отношений. Никаких выдумок и манипуляций в процессе работы.
В действующем КЗоТ причины для увольнения по желанию работодателя настолько объемные, что любые его прихоти легко подстроить хотя бы под один из них. А об уплате материальной компенсации можно говорить лишь в небольшом количестве.
В законопроекте «О труде» предлагаем сделать материальную компенсацию обязательной, а также запретить фиктивные преобразования предприятий с целью сокращения штата, отмечает Тимофей Милованов.