Привет, второй тур! Чайка подбивает Сенкевича игнорировать карантинные предписания Киева

18:29
Владислав Чайка (с) Фото - Александр Сайковский, Вечерний Николаев

Кандидат в мэры Николаева Владислав Чайка в своем Facebook обвинил в распространении коронавируса в Николаеве действующего мэра Александра Сенкевича. В частности, политик вменяет в вину конкуренту то, что он действует в соответствии с предписаниями государственных властей, касающимися карантина.

«Наш мэр, наверное, по количеству написанных в Киев писем, может побить все рекорды, только эффективность их нулевая. Мы в Киеве никому не нужны, и ответа можно ждать долго. Вот здесь, и должна проявить волю городская власть, которую избирает народ. Уверен, что никакого решения не будет. Киев переложит ответственность на местную власть, местная власть будет рассказывать, что ничего не может. В то же время, мэры других городов Украины не боялись принимать такие решения и всегда прислушивались к мнению общины и поддерживали местный бизнес», — написал Чайка.
В той же публикации он заявил, что городская власть плохо контролировала показатели, «установленные нашим министерством здравоохранения», и кроме того, организовала в разгар карантина День молодежи и другие массовые мероприятия. «Мы попали в «красную» зону не сразу. Была «зеленая», «желтая», «оранжевая». Переход из одной зоны в другую проходил в связи с ухудшением показателей, установленных нашим министерством здравоохранения. Основные из них, загруженность коек и количество проведенных тестов. Вот за это несет ответственность наша городская власть. Она должна следить и контролировать эти показатели», — отметил политик.
Как ранее сообщалось, из-за карантина подали в суд на государство Ивано-Франковский и Тернопольский горсоветы, а также мэр Черкасс Анатолий Бондаренко. То же самое планировал сделать городской совет Черновцов.
Напомним, городской голова Луцка, протестовавший против ограничений «красной зоны», сам заболел коронавирусом.
Ранее Александр Сенкевич напомнил протестующим против карантина, что городская комиссия по ТЭБ и ЧС не может смягчать карантин, предписанный соответствующей государственной комиссией, может только накладывать дополнительные ограничения.