Причина смерти дальнобойщиков на Одесском шоссе – «передозировка»

13:57
алкоголь

Как мы уже сообщали, вечером 14 декабря в Варваровке у придорожного кафе на Одесском шоссе умер 54-летний дальнобойщик. В результате осмотра грузового автомобиля был обнаружен мертвым и его 38-летний напарник. Также «скорая» забрала еще трех дальнобойщиков: 33-х, 38-ми и 57-ми лет, один из них был в тяжелом состоянии. Они из Винницкой и Черниговской областей.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что мужчины ели и выпивали в кафе. Образцы пищи и алкоголя были переданы на экспертизу. Также полиция обратилась в Госпродпотребслужбу для проверки кафе.
Как показала экспертиза, дальнобойщики умерли вследствие большого количества употребленного алкоголя: в их крови было примерно по 3,5 промилле алкоголя, а это критическая доза. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области. Кроме того, ни метиловых, ни других суррогатных веществ обнаружено не было.
По факту смерти двух человек, как того требует процедура в подобных случаях, зарегистрировано уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК.
Трое дальнобойщиков, доставленных в БСМП в состоянии тяжелого алкогольного отравления, вскоре покинули больницу в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщил главный врач БСМП Александр Демьянов.
«Все пострадавшие мужчины, которые были доставлены в нашу больницу в состоянии тяжелого алкогольного отравления, получили соответствующую помощь. Им провели детоксикацию, и они ушли», – сказал Демьянов.
НЕ ПРОПУСТИЛ МАРШРУТКУ
Утром в понедельник, 16 декабря, на пересечении улиц Большой Морской и Лягина столкнулись микроавтобус «Мерседес», курсирующий по городскому маршруту № 13, и автомобиль «Фольксваген Туарег».
«Фольксваген» двигался по ул. Лягина, со стороны ул. Спасской в направлении ул. Потемкинской, и на перекрестке не пропустил маршрутку, двигавшуюся по ул. Большой Морской со стороны ул. Садовой в направлении Пушкинской. Авто врезалось в правый бок городской маршрутки.
В результате ДТП никто не пострадал, хотя в маршрутке и находились пассажиры. Оба автомобиля получили значительные механические повреждения.
Стоит отметить, что на ул. Большой Морской – одностороннее движение, лишь для общественного транспорта возможно движение по встречной, о чем предупреждают дорожные знаки. Куда смотрел и о чем думал водитель покореженного «Фольксвагена» – непонятно. Хорошо, что обошлось без жертв.
ВОДИТЕЛЯ LEXUS ПЕРЕВЕЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ В СИЗО
16 декабря в Николаевском апелляционном суде планировалось рассмотреть жалобу стороны защиты на меру пресечения для 21-летнего водителя автомобиля Lexus, подозреваемого в совершении смертельного ДТП с участием такси, которое произошло в ночь на 7 декабря.
Однако заседание не состоялось в связи с тем, что в апелляционный суд по неизвестным причинам не поступили материалы судебного производства из Центрального районного суда. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
Коллегия судей перенесла рассмотрение апелляционной жалобы на 20 декабря.
В тот же день, согласно решению Центрального районного суда от 9 декабря об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для водителя Lexus, его перевезли в Николаевский следственный изолятор.
Ранее состояние подозреваемого не позволяло ему обходиться без оказания медицинской помощи стационарно. Поэтому 13 декабря, после медосмотра, СИЗО отказался принять подозреваемого. До этого времени он содержался в спецпалате лечебного учреждения под круглосуточным наблюдением полицейских.
Инф. ред.