Полицейские предотвратили похищение польского бизнесмена

11:51
полиция

25 июля горожанка сообщила в полицию о том, что она видела, как неизвестные насильно тащили в автомобиль Porshe мужчину. Как рассказали в отделе коммуникации полиции Николаевской области, информация и ориентировка на автомобиль были переданы всем нарядам полиции, и на выезде из города патрульные полицейские остановили его.

Несмотря на то, что водитель кроссовера вел себя спокойно и, чтобы избежать лишних вопросов и побыстрее уехать, предъявил полицейским якобы удостоверение работника Интерпола, правоохранители решили проверить документы. К тому же, командир батальона №3 патрульной полиции увидел на заднем сиденье избитого молодого человека с завязанными глазами, руки его были связаны ремнем. Это дало основания усомниться в подлинности документа уважаемой международной организации и силой вывести всех из машины.
В дальнейшем выяснилось, что похищенный 24-летний мужчина является гражданином соседнего государства (Польши – прим. ред.), имеет бизнес в Николаеве и только недавно пересек границу. С его слов, неизвестные подстерегли его на улице и затащили в его же автомобиль, на котором направились в сторону Одессы. Никаких требований от них не поступало, объяснений – тоже.
Все четверо фигурантов в возрасте от 30 до 40 лет, двое из которых – жители Одесской области, двое других, позиционирующих себя в качестве приближенных к лицу, которое имеет влияние на криминальный элемент в Николаеве, были доставлены в Центральный отдел полиции. Один из них находится в розыске столичными полицейскими за вымогательство и похищение транспортного средства.
Следователи квалифицировали событие по ч. 2 ст. 146 УК «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и ч. 3 ст. 289 УК «Незаконное завладение транспортным средством». Санкции статей предусматривают наказание до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.